Нардеп Максим Курячий идет в мэры Днепропетровска

Народный депутат Украины Максим Курячий заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Днепропетровска. Это также единая позиция фракции Блока Петра Порошенко «Солидарность» в Верховной Раде. Руководством страны перед ним поставлена задача максимально ускорить темпы реформ в Днепропетровске.

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции.

Нардеп Максим Курячий идет в мэры Днепропетровска, фото-1

«Я иду в мэры Днепропетровска, потому что разделяю тревогу земляков за судьбу нашего города. Днепропетровск показал пример патриотизма и мужества в отражении сепаратистской угрозы и путинской агрессии. Сплотился ради сохранения мира и единства Украины. Но сегодня больно видеть, как на фоне мощного патриотического подъёма и консолидации горожан, наш Днепропетровск делят рейдеры, коррупционеры и затаившиеся сепаратисты», - подчеркнул он.

Нардеп Максим Курячий идет в мэры Днепропетровска, фото-2

Максим Курячий отметил, что нужные для людей решения не принимаются, бюджетные средства расходуются тайно, коммунальное хозяйство опутано коррупционными схемами, а город погружен в управленческую кому.

«Днепропетровску впервые грозит масштабный коллапс. И все это происходит в то время, когда расширены права местного самоуправления, а денег в местных бюджетах становится все больше! Жители Днепропетровска не ощущают этого. Судьбы десятков тысяч семей стали заложниками бизнес-интересов отдельных лиц», - заявил Максим Курячий.

Нардеп Максим Курячий идет в мэры Днепропетровска, фото-3

По его словам, люди хотят видеть во главе города не просто хозяйственника, управленца, менеджера. Люди хотят видеть мэра, который живет их проблемами, их жизнью.

«Мэр должен быть наемным работником горожан и контролируем местной громадой, а не бизнес-группировками. Мэр должен быть центром политического равновесия и объединения, защитником и представителем интересов города в самых высоких кабинетах власти. Человека, которому доверяет Днепропетровск, и с которым будет считаться Киев. Я готов к такой работе!», - говорит народный депутат Максим Курячий.

Поддержать своего коллегу приехала внушительная делегация из Верховной Рады Украины – Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко «Солидарность» Игорь Кононенко, глава бюджетного комитета Андрей Павелко, бывший мэр Днепропетровска Иван Куличенко, комбат Юрий Береза, нардепы Вадим Денисенко, Александр Черненко, Михаил Кобцев, Вадим Нестеренко и Константин Усов.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии