Почему днепропетровцы хотят переписать слова гимна Украины

Новый гимн Украины. В Днепропетровске творческие активисты создали другую версию главной песни нашего государства. Музыку оставили старую, а вот слова переписали заново. Также сняли клип, который уже представили.

Зачем переписали «Ще не вмерла України», выясняли «Детали».

Слова теоретически нового гимна Украины написала Алиса Полтинина. Говорит, на это у нее ушло 15 минут. Выдумывать не пришлось – говорит, просто записывала то, что диктовало сердце.

Авторы проекта говорят – гимн решили переписать, так как текст несет отрицательную энергетику.

смотрите как мы поем ще не вмерла Україна слава воля ще нам браття українці усміхнеться доля т.е. мы это 10 лет назад пели …ще нам колись посміхнеться / ще щось буде явно можно понять что в данный момент не очень дела идут

За словами дело пошло дальше. Голосами гимна стали вокалисты одного из днепропетровских хоров. После записи, взялись за клип. Актеры работали бесплатно, платьями для главной героини поделилась украинская дизайнер. Каждое из них, стоит по полторы тысячи долларов. Участники проекта признаются, очень боялись испортить их, потому что съемки были на природе.

Три недели назад клип выложили в социальные сети и «Youtube». За это время его уже посмотрели около 70 тысяч человек. А в голосовании приняли участие около 6 тыс. интернет-пользователей.

Участники проекта говорят, намерены подать электронную петицию к Президенту Украины. Для этого оставят заявление на его официальном сайте. Объясняют, если их обращение наберет 25 тыс. голосов, гарант вроде бы должен рассмотреть предложение днепропетровцев.

гимн Украина Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии