6-го сентября в Днепропетровске прошёл Всеукраинский инвестиционный форум для стартапов и IT-бизнеса

Более трёхсот участников обсудили не только новейшие и перспективные тренды в IT-индустрии, но и показали себя и других посмотрели.

Что же такое IT? Всё просто - Information Technology - информационные технологии. Простым "человеческим" языком - это всё, что в нашей с вами жизни связанно с созданием, хранением, обработкой, защитой и передачей информации. Если вам до сих пор кажется, что вы далеки от этого, ваш мобильный телефон - яркий пример информационных технологий.

Мне довелось побывать на этом интереснейшем мероприятии и пообщаться с теми, кто имеет непосредственное отношение к миру инновационных технологий, стараясь каждый день сделать нашу жизнь ярче, а информацию доступнее.

Гость из Польши, представитель компании StartUP HUB Poland Алекс Мокрецкий поделился идеей новейшего способа лечения раковых клеток. Как известно, раковые клетки потребляют в три раза больше сахара, чем другие клетки нашего организма. При этом они отторгаюn любые лекарственные препараты. Идея заключается в том, чтобы доставить больной клетке лекарство в сахарной оболочке. Просто и легко одновременно, не так ли!?

На форуме были раскрыты актуальные темы и для Украины, к примеру электронное правительство (EGov), в данный момент разрабатываемое и внедряемое украинскими волонтёрами. Планы далеко идущие. Представьте, чтобы получить загран паспорт, вам не нужно будет бегать по многочисленным инстанциям, а всего лишь оставить всю нужную для этого информацию на сайте, оплатить услугу и просто забрать документ из соответствующего органа гос власти. При этом, вы не сталкиваетесь с различными проявлениями бюрократии и всего с нею связанного, особенно со взяточничеством. Тоже легко, но есть и подводные камни: слабая заинтересованность правительства в поддержке проекта, отсутствие законодательной базы для свободного развития программы.
6-го сентября в Днепропетровске прошёл Всеукраинский инвестиционный форум для стартапов и IT-бизнеса (фото) - фото 1

Гость из Финляндии Нико Поркка рассказал, в чём заключаются основные проблемы украинской индустрии IT и стартапов с этим связанных, ведь в первую очередь все технологии - это бизнес. С его слов, в Украине практически нет проектов, создаваемых под мировой рынок, как следсвие и отсутствие мировых инвестиций. Связанно это с тем, что местные инвестиции проще получить и проще эти самые технологии внедрять именно на нашем рынке. Большиство инновационных технологий, внедряющихся в Украине - 'то либо что-то позаимствованое с мировых рынков, либо незначительно доработанное, улучшенное.

В рамках Форума впервые в Украине прошел отборочный тур международного стартап-турнира GET IN THE RING (GITR). Проводят его мои друзья - Creative People Group.
Михаил Корчагин - один из основателей рассказал мне про это мероприятие. На самом деле, во всём мире он опроводится уже не первый раз и не первый год. Наконец-то и наша страна вышла на такой уровень. Идея турнира заключается в отборе местных стартаперов, для их участия во всеукраинском финале в Киеве. После чего участие в восточно-европейском финале в Болгарии и международном финале в Нидерландах. А самое главное - привлечение внимания к своей идее и получение инвестиций для её развития.

экзо
экзо


UMRE UniExo (экзоскелет для людей с ограниченными возможностями) - один из победителей GITR

робот
робот


Вот такой высокотехнологичный, но в то же время и очень милый представитель индустрии встретился мне возле одного из стендов. Интервью взять у него не получилось - он отвлекался на танцы Gangnam style)))




IT информационные технологии Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии