Как голосовали за законопроект о прозрачности медиасобственности днепропетровские нардепы?

3 сентября депутаты Верховной Рады проголосовали во втором чтении и в целом за проект закона «Про внесение изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания» еще в июне.

Как сообщают Лица, Документ поддержали 237 народных избранников из 304 присутствующих в сессионном зале. Голосов «против» не обнаружено.

Теперь, украинцы смогут узнать имена владельцев телеканалов.

Согласно закону, телерадиоорганизации и провайдеры программных услуг обязаны на своих сайтах публиковать информаци. о структуре собственности и конечном выгодополучателе. Эти данные необходимо предоставлять в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. За отсутствие информации о выгодополучателе или в случае ее недостоверности, телерадиоорганизациям придется заплатить штраф.

Кроме того, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания получил право запрашивать дополнительные сведения о структуре собственности субъектов информационной деятельности.

В то же время, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен будет подробно объяснить свое решение по поводу выдачи и продления лицензии или отказа в ней.

Нардепы-выходцы из Днепропетровска либо нажимали кнопки в поддержку документа, либо не голосовали.

Законопроект поддержали внефракционные Валентин Дидыч и Андрей Немировский. Сказали «да» прозрачности медиасобственности депутаты из «Народного фронта» Юрий Береза и Олег Крышин, представители фракции «Блок Петра Порошенко» Максим Курячий, Константин Усов, Вадим Нестеренко, а так же радикал Виктор Галасю.

Решили не голосовать за документ внефракционные депутаты Виталий Куприй и Яков Безбах. К ним присоединились бывший мэр Днепропетровска член БПП Иван Куличенко и представитель фракции «Відродження» Андрей Шипко. Также не проголосовали за закон оппоблоковцы  Дмитрий Колесников, Александр Вилкул, Константин Павлов и Дмитрий Шпенов.

Представитель «Оппозиционного блока» Андрей Гальченко, который в первом чтении казал «нет» прозрачной медиасобственности, во время повторного рассмотрения документа передумал и решил просто не нажимать ни на одну из кнопок системы «Рада». Его коллега по фракции Артур Мартовицкий, который во время первого чтения от принятия решения воздержался, в этот раз не голосовал.

Не явились на сессионное заседание лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, представитель «Народного фронта» Денис Дзернзерский, а так же внефракционные депутаты Борис Филатов, Дмитрий Ярош, Андрей Денисенко и Александр Дубинин.

Закон Днепропетровск нардепы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии