В Днепропетровске разоблачили мошенников в сфере ЖКХ

Работниками Управления противодействия преступности в сфере экономики Днепропетровская область ликвидирована преступная схема разворовывания бюджетных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики (УППСЭ) ГУМВС Украины в Днепропетровской области Золотоноша О.В., работниками Управления противодействия преступлениям в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области разоблачена и ликвидирована преступная схема разворовывания и присвоения средств территориальной общины города.

02.09.2015 проведено 15 санкционированных обысков, в ходе которых получена доказательная база, которая подтверждает преступную деятельность должностных лиц управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета, которые с помощью подконтрольных коммунальных предприятий и в сговоре с руководителями коммерческих структур, которые искусственно создали коммерческие предприятия, осуществили в 2015 году растрату бюджетных средств путем конвертации их через подконтрольные предприятия на общую сумму 18 000 000 грн.

В ходе проведения обысков, было изъято:

- электронные ключи к счетам «транзитных» и «теневых» предприятий;

- теневая бухгалтерия;

- системные блоки компьютеров;

- тендерная и договорная документация.

По указанным фактам начато криминальное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (Служебная халатность). Наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

криминал деньги мошенники Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии