Днепропетровский школьник выпрыгнул из окна из-за конфликта в школе: подробности происшествия

До своего 10-летия он не дожил всего неделю. В Днепропетровске, выпрыгнув из окна восьмого этажа, погиб школьник. Это произошло на глазах у его парализованной бабушки и соседки.

Как сообщает ntn.ua, по одной из версий, у мальчика на уроках возникло несколько конфликтов со сверстниками и учителями, и именно поэтому он покончил с собой.

Ольга, соседка погибшего мальчика:
- Он очень хороший мальчик, но впечатлительный очень. Он постоянно с папой, с мамой. Он спокойный. Ребёнок домашний, ребёнок адекватный.

Никита, которому за неделю должно было исполниться десять лет, умер страшной смертью. Перед глазами парализованной бабушки и соседки, которая ухаживает за больной женщиной, парень без пространных объяснений совершил ужасное.

Анна Старчевская, пресс-секретарь Днепропетровского горотдела милиции:

- 5-классник пришел со школы. Сказал своей бабушке, что у него были некие проблемы в школе. Зашел в спальню, снял сетку и выпрыгнул из окна.

У соседки, перед глазами у которого парень покончил с собой, произошел нервный срыв. Общаться с журналистами женщина отказалась, зато ее дочь согласилась рассказать, как все было.

Ольга, соседка погибшего мальчика:
- Сетка с окна лежит на кровати, и он стоит на подоконнике. Она ему говорит: Никита, что ты делаешь, сынок, иди, поговорим. Он ей только помахала рукой и прыгнул.

Сергей, свидетель:
- С ушей, со рта кровь пошла. Пульса - попробовал - нету. Все. Я ему глаза закрыл. Помолился.
Отец погибшего парня не сдерживает слез. Мужчина говорит: в то утро в школу Никита шел в хорошем настроении. Что, а главное, кто мог сломать психику сыну так, чтобы он решил выпрыгнуть из окна, не понимает.
- Что произошло?

Одноклассники погибшего рассказывают: якобы во время урока Никита начал играть, пуская мыльные пузыри. Это не понравилось учительнице, она сделала ему замечание. Обидевшись, мальчик залез под парту и до конца урока оттуда не вылезал.

Ольга Федоровна, бабушка одноклассника погибшего парня:
- Говорит: такого конфликта, бабушка, не было. Просто учитель сказала, шо нельзя на уроках, он пускал пузыри, ну нельзя на уроках, мол, спрячь, чтоб это было больше не повторилось. Вот так мне сказал, мой внук, они же в одном классе.

Один из старшеклассников рассказывает другую версию о том, что на уроке биологии Никиту по голове ударил одноклассник. Парень ударил в ответ, и это заметила учительница.
- Там были разборки какие-то. Потом в итоги учительница его вывела из кабинета и начала на него орать.

И директор школы удивляется таким причудливым рассказам и категорически уверяет: конфликтных ситуаций с участием Никиты тот день не было вообще. Все, что говорят - только слухи.

Людмила Хмеленко, директор школы №142 г.. Днепропетровска:
- Контакт ребенка с детьми был нормальным. Был контакт учителя с родителями, был очень тесный. Никаких признаков тревожности не было замечено у ребенка.

Так, кто довел парня до самоубийства и виновата ли в этом школа? Ответить на этот вопрос правоохранители обещают только после завершения следствия.

Напомним, что в Днепропетровске в одном из домов на ж\м Фрунзенский произошло трагическое происшествие: пятиклассник выпрыгнул из окна на 8-м этаже.

самоубийство школьник Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии