Капитальный ремонт квартиры - 056.ua

Капитальный ремонт квартиры

Любой человек, занимающийся ремонтом своей квартиры, желает получить после его окончания законченное и готовое к комфортному проживанию жилище. Ведь целью комплексного ремонта является именно полная, а не частичная замена существующего интерьера на новый.





Мало кто захочет жить в квартире с ремонтом, выполненным не до конца, каждый день видеть стены, покрытые штукатуркой или ходить по незаконченному полу. Каким же образом полностью выполнить отделку квартиры и не остановиться, выполнив половину работы?



Чтобы достичь данной цели, можно пойти двумя путями: заказать выполнение ремонтных работ профессиональным бригадам и организациям, оставив за собой общее руководство ремонтом, или доверить все работы одному бригадиру или строительной фирме, и требовать соблюдения качества и сроков уже с него.



Свои достоинства и недостатки есть у обоих вариантов. Рассмотрим каждый из них подробнее.



Заказ ремонтных работ у различных бригад или строительных организаций, даст вам возможность сэкономить, договорившись о наименьшей возможной стоимости выполнения заказанного вами списка работ.



Соответственно, все вопросы по состыковке этапов проводимых работ, доставке стройматериала и согласованию процесса выполнения работы у различных бригад придется решать именно вам.



Недостатком этого варианта является возможная путаница с ответственностью за какие-либо возникающие недочёты или проблемы, потому как каждая бригада, разумеется, будет стоять на том, что они всё выполнили правильно, и ошибка была допущена другими организациями. В подобной неразберихе нередко бывает очень трудно разобраться и найти истинного виновника.



При комплексном проведении ремонтных работ вы заказываете подрядчику полный цикл ремонта и отделки жилых помещений, с последующим принятием вами результата проведённых работ.



В этом случае ход и порядок выполнения работ определяется самой строительной организацией, которая сама разбирается с возможными текущими недочётами и проблемами и самостоятельно ищет пути их решения.



Сам заказчик же привлекается лишь тогда, когда необходимо учесть его мнение при принятии каких-либо ответственных решений. Преимущества комплексного ремонта очевидны.



Недостатком этого варианта можно назвать тот факт, что заказчик лишён возможности оперативно контролировать ход проведения работ. Но с другой стороны, это же является и плюсом, потому как заказчик избавлен от необходимости решать ежедневные текущие вопросы и принимает уже готовую работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции