Медики днепропетровской больницы №4 назвали Филатову самые острые проблемы

На встречу с народным депутатом, лидером политической партии «Украинское объединение патриотов» Борисом Филатовым пришли около 500 работников больницы. С какими проблемами они сталкиваются сегодня и что делают сами, чтобы повысить уровень врачебных услуг – медики рассказали Борису Филатову.

В формате открытого диалога говорили о нехватке средств на ряд жизненно важных препаратов, о низких зарплатах санитаров и медсестер, а также о переименовании Днепропетровска. В ходе встречи нардеп ответил на вопросы врачей и пообещал всестороннюю поддержку международным проектам больницы. Он также подчеркнул, что не допустит в современной медицине такого понятия как «гинзбургщина».

Днепропетровская городская многопрофильная клиническая больница №4 – одно из ведущих медучреждений во всей Украине. Благодаря усилиям здешних врачей, больница имеет партнерские отношения с 35 странами Европы и мира. Ежегодно здесь проводится около 8 тыс операций и ежедневно врачи больницы спасают десятки людей.

Сегодня жизненно важную процедуру гемодиализа здесь проходят 39 пациентов с Востока страны. Стоимость одной такой процедуры составляет 1,7 тыс грн на человека. Борис Филатов уверен – подобные вопросы необходимо решать через местные бюджеты и частное государственное партнерство.

Вместе с тем, основной проблемой, с которой работники больницы обратились к Борису Филатову стали низкие зарплаты медперсонала. Народный депутат сообщил, что этот вопрос требует немедленного решения, и он уже знает, как это сделать.

«Мы, в том числе наша политическая партия, настаиваем на принятии соответствующих законопроектов. В том числе, связанных с индексацией. Это не популизм, и это не потому, что мы хотим себе заработать какие-то дополнительные дивиденды. Это жизненно необходимые вещи», - подчеркнул Борис Филатов.

Активность некоторых политических сил, их стремление расшатать ситуацию со сменой названий улиц Борис Альбертович назвал спекуляцией.

«Для меня вопрос переименования города вообще не стоит на повестке дня. По той причине, что в настоящий момент он вбрасывается именно в информационное пространство с точки зрения предвыборных политтехнологий и медиатехнологий. Мы должны в первую очередь пытаться решить проблемы людей. Давайте не защищать городу имя. Город в защите имени не нуждается. Давайте решать проблемы людей», - сказал Борис Филатов.

Главные проекты инвестиций в Днепропетровской городской больнице №4 уже несколько лет реализуют благодаря сотрудничеству с Японским правительством. Борис Филатов подчеркнул, что как глава парламентской постоянно действующей делегации по работе с Японией, он готов оказать максимальное содействие реализации таких инициатив.

Зарубежные инвестиции позволяют из года в год поддерживать ключевые врачебные отделения и закупать технику последних образцов.

Так в отделении анестезиологии здесь есть 2 уникальных прибора – это аппарат УЗИ и видеобронхоскоп новейшей модели, позволяющий провести самый точный осмотр легких человека.

В ходе встречи с коллективом Днепропетровской городской больницы №4 врачи также провели для Бориса Филатова обширную экскурсию. Лидеру политической партии «Украинское объединение патриотов» показали отделение гемодиализа, амбулаторной онкологи, эндокринологии, операционный блок и отделение реанимации.

Главный врач Днепропетровской городской многопрофильной клинической больницы №4 Константин Чебанов достижениями своего учреждения доволен. Но, как и большинство его коллег, наибольшей проблемой считает недофинансирование.

«Государство в настоящий момент имеет очень ограниченные возможности. Мы привлекли только за первое полугодие 20015 года более 12 млн благотворительной помощи. А это не малые, на мой взгляд, ресурсы. Если общее финансирование нашей больницы является порядка 90 млн, то 12 млн за полгода – это очень немалые деньги», - рассказал главный врач.

Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии