Медики днепропетровской больницы №4 назвали Филатову самые острые проблемы

На встречу с народным депутатом, лидером политической партии «Украинское объединение патриотов» Борисом Филатовым пришли около 500 работников больницы. С какими проблемами они сталкиваются сегодня и что делают сами, чтобы повысить уровень врачебных услуг – медики рассказали Борису Филатову.

В формате открытого диалога говорили о нехватке средств на ряд жизненно важных препаратов, о низких зарплатах санитаров и медсестер, а также о переименовании Днепропетровска. В ходе встречи нардеп ответил на вопросы врачей и пообещал всестороннюю поддержку международным проектам больницы. Он также подчеркнул, что не допустит в современной медицине такого понятия как «гинзбургщина».

Днепропетровская городская многопрофильная клиническая больница №4 – одно из ведущих медучреждений во всей Украине. Благодаря усилиям здешних врачей, больница имеет партнерские отношения с 35 странами Европы и мира. Ежегодно здесь проводится около 8 тыс операций и ежедневно врачи больницы спасают десятки людей.

Сегодня жизненно важную процедуру гемодиализа здесь проходят 39 пациентов с Востока страны. Стоимость одной такой процедуры составляет 1,7 тыс грн на человека. Борис Филатов уверен – подобные вопросы необходимо решать через местные бюджеты и частное государственное партнерство.

Вместе с тем, основной проблемой, с которой работники больницы обратились к Борису Филатову стали низкие зарплаты медперсонала. Народный депутат сообщил, что этот вопрос требует немедленного решения, и он уже знает, как это сделать.

«Мы, в том числе наша политическая партия, настаиваем на принятии соответствующих законопроектов. В том числе, связанных с индексацией. Это не популизм, и это не потому, что мы хотим себе заработать какие-то дополнительные дивиденды. Это жизненно необходимые вещи», - подчеркнул Борис Филатов.

Активность некоторых политических сил, их стремление расшатать ситуацию со сменой названий улиц Борис Альбертович назвал спекуляцией.

«Для меня вопрос переименования города вообще не стоит на повестке дня. По той причине, что в настоящий момент он вбрасывается именно в информационное пространство с точки зрения предвыборных политтехнологий и медиатехнологий. Мы должны в первую очередь пытаться решить проблемы людей. Давайте не защищать городу имя. Город в защите имени не нуждается. Давайте решать проблемы людей», - сказал Борис Филатов.

Главные проекты инвестиций в Днепропетровской городской больнице №4 уже несколько лет реализуют благодаря сотрудничеству с Японским правительством. Борис Филатов подчеркнул, что как глава парламентской постоянно действующей делегации по работе с Японией, он готов оказать максимальное содействие реализации таких инициатив.

Зарубежные инвестиции позволяют из года в год поддерживать ключевые врачебные отделения и закупать технику последних образцов.

Так в отделении анестезиологии здесь есть 2 уникальных прибора – это аппарат УЗИ и видеобронхоскоп новейшей модели, позволяющий провести самый точный осмотр легких человека.

В ходе встречи с коллективом Днепропетровской городской больницы №4 врачи также провели для Бориса Филатова обширную экскурсию. Лидеру политической партии «Украинское объединение патриотов» показали отделение гемодиализа, амбулаторной онкологи, эндокринологии, операционный блок и отделение реанимации.

Главный врач Днепропетровской городской многопрофильной клинической больницы №4 Константин Чебанов достижениями своего учреждения доволен. Но, как и большинство его коллег, наибольшей проблемой считает недофинансирование.

«Государство в настоящий момент имеет очень ограниченные возможности. Мы привлекли только за первое полугодие 20015 года более 12 млн благотворительной помощи. А это не малые, на мой взгляд, ресурсы. Если общее финансирование нашей больницы является порядка 90 млн, то 12 млн за полгода – это очень немалые деньги», - рассказал главный врач.

Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В последний день сентября в Днепре в сквере Героев состоится масштабный семейный фестиваль "Місто професій". Это всеукраинский проект, который провели уже в 25 городах страны. Об этом корреспонденту 056 рассказали организаторы. На фестивале будут установлены локации профессий: пожарных, кинологов, взрывотехников, социальных работников, криминалистов, строителей, агрономов, автослесарей, продавцов, банкиров, поваров, актеров, моделей и т.д. При входе в парк...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Общество
В четверг, 27 сентября, в некоторых районах города не будет света. Отключение связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблнерго". Соборный район: Маг."Интертоп" (Наб. Победы, 36Б); "Промполитекс" (Наб. Победы 32) Шевченковский район: ул. Веснина №73-87;64-68, ул. Веснина №97-111;80А-102А, ул. Денисова №24А-54, ул. Платова №100А-108Б, пер. Баженова №41-53, 3-й пер. Веснина, ул. Веснина №58А-76;63-71, пер. Конечный  1-1...
Спорт
В ноябре может состояться товарищеский поединок между сборными Украины и Турции Об этом сообщил глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко в эфире 34 канала. По его словам, в первые за девять лет на «Днепр-Арене» может состояться международный матч Украины – Турция. Сейчас идет процесс подписания контракта с футбольной федерацией Турции. После чего нужно дождаться решения ФФУ о проведении матча именно в Днепре. «После такой долгой паузы национальная сб...
Общество
В среду, 26 сентября, в Днепре зазвучат сирены. Об этом корреспонденту 056 сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. "В среду, 26 сентября, в 13:55 зазвучат сирены. Это будет плановая проверка централизованной системы оповещения населения", - сказала пресс-секретарь Инна Варюха. Напомним, что услышав сирену, необходимо включить радио или телевизор, внимательно прослушать речевое сообщение сигнала «Внимание всем». При этом необходимо действовать в соответст...
Общество
26 и 27 сентября в городе будут заморозки и холода, а уже 28 сентября придет потепление Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 26 сентября ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер северный, 7-12 м/с. Температура воздуха по области ночью 3-8 тепла, на поверхности почвы местами заморозки 0-5, днем 9-14 тепла; днем 12-17, по городу ночью 3-5 тепла, днем 12-14 тепла. 27 сентября также ожидается переменная облачно...
Общество
Группа молодых ученых из «Днепровской политехники» разработали комплексную систему, позволяющую создавать эффективные горнодобывающие предприятия, которые практически не несут ущерба окружающей среде. Молодые ученые из Днепра – Наталья Деревягина, Дмитрий Приходченко, Вадим Соцков и Николай Трегуб - разработали уникальную концепцию геомониторинга, которая позволяет делать предприятия в горнодобывающей сфере максимально эффективными, при этом нести минималь...
Общество
Днем в Днепре на какое-то время небо затянется облаками, но вечер ожидается таким же ясным как и утро. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +10 до +12. Ночью температура воздуха будет от +6 до +8. Ветер северо-восточный со скоростью 4-6 м/с.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дайджест новостей уходящего дня: годовщина гибели патрульных полицейских, демонтаж очередной наливайки и задержание торговца оружием
Общество
В Днепре подходит к концу 24 сентября, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные события уходящего дня. 25 сентября 2016 года во время исполнения своих служебных обязанностей погибли два сотрудника патрульной полиции Днепра - Ольга Макаренко и Артем Кутушев. Сегодня патрульные полицейские и неравнодушные жители города собрались и возложили цветы к памятнику погибшим патрульным. Напомним, что возле Автовокзала патрульные остановили водителя за пр...