Германия продолжит широкомасштабное сотрудничество с Днепропетровской областью

Еще больше немецких инвестиций в Днепропетровскую, украинский-немецкий культурный обмен, поддержка Германией переселенцев, поселившихся в регионе - темы, которые обсуждались на встрече главы региона с Генеральным консулом Германии. 

После первой встречи с назначенным новым Генеральным Консулом Германии Вольфгангом Мьоссинґером губернатор Валентин Резниченко отметил, Днепропетровщина конструктивно и эффективно работает с Германией уже не первый день.

консул германия

консул германия2

"Надеюсь, что с помощью нового Генерального Консула сотрудничество станет более эффективным. На сегодня Днепропетровщина открыта и безопасна для инвестиций. У нас нет спада производства, и есть рост в инвестициях", - отметил Валентин Резниченко.

Германия - один из приоритетных партнеров Днепропетровской области. Больше всего инвестиций в регион вложила именно эта страна. Сейчас из Германии уже поступило 4.3 млрд. долларов США.

Глава региона напомнил, что Германия одной из первых поддержала Днепропетровщину в сложное время. При поддержке немецкого общества международного сотрудничества «GIZ» на Днепропетровщине построено 5 модульных городков в Днепропетровске, Павлограде, Днепродзержинске, Никополе и Кривом Роге. Сейчас регион сотрудничает с обществом в благоустройстве территорий возле модульных городков и в предоставлении социально-психологической поддержки переселенцам.

Вольфганг Мьоссинґер подчеркнул, что сотрудничество Германии с Днепропетровской областью будет продолжена.

"У нас очень тесное сотрудничество в сфере промышленности, экономики, гуманитарной помощи, культурных обменов. И мы будем его продолжать", - отметил он.

Резниченко консул Германия сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии