Промышленные предприятия Днепропетровщины заработали на треть больше, чем в прошлом году

За 7 месяцев 2015 года промышленные предприятия Днепропетровщины заработали почти 172 млрд. грн. Это на 41,7 млрд. грн. или на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, промышленные предприятия Днепропетровщины изготавливают почти 21% всей промышленной продукции Украины. Только в течение июля регион продал промышленной продукции на 24,4 млрд. грн. Это гораздо больше, чем некоторые из регионов изготовили за все 7 месяцев. За это время промышленные предприятия Днепропетровщины заработали 172 млрд. грн. Это самый высокий показатель в Украине.

«Промышленные предприятия Днепропетровщины, как и всей страны, испытывали серьезные проблемы с рынками сбыта. Мы начали искать возможные выходы из ситуации. Некоторые предприятия модернизировали, на некоторых изменили направление производства. Это позволило найти новые рынки сбыта. И уже есть ощутимые результаты. За полугодие Днепропетровщина увеличила экспорт железорудного концентрата на 3,5 млн. тонн. Перед нами открылись рынки Китая, Турции, Румынии, Сербии, Чехии и Польши», - отметил Валентин Резниченко.

В Украине за этот период также наметилась тенденция к росту промышленного заработка на 23,7%. Днепропетровщина опережает всеукраинские показатели практически на 10%. Это дает основания утверждать, что высокие результаты Днепропетровщины не связаны с инфляцией.

Днепропетровск промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии