В суд подано 9 исков для восстановления земельных прав новомосковских фермеров

В Днепропетровский окружной административный суд поданы 9 исков, чтобы восстановить права новомосковских фермеров на землю. В конце августа 2015 года суд вернул им первый из десяти участков. На очереди решение еще по 9 делам. Суд отменил госрегистрацию земельных прав на наделы, которыми незаконно пытались завладеть рейдеры.

Об этом сообщил начальник юридического управления облгосадминистрации Владимир Юрченко.

«На этой неделе прокуратурой в суд были поданы 9 исков. В ближайшее время их рассмотрят и вынесут обоснованное, законное решение, - рассказал Владимир Юрченко. - Учитывая положительный опыт в удовлетворении первого иска, надеемся, что и по остальным 9 - решения будут приняты в пользу фермеров».

Владимир Юрченко также рассказал, что во время многочисленных встреч с властями и прокуратурой фермеры настаивали на срочной отмене инвентаризации земель, которая проводилась в 2012 году, в 11 районах.

«На этой неделе прокуратурой будут запрошены необходимые документы, и вместе мы проверим - был ли нарушен закон при ее проведении. Если нарушения обнаружат, тогда можно будет ставить вопрос об отмене инвентаризации», - добавил он.

На рассмотрение этих материалов прокуратура взяла две недели. После этого будут объявлены результаты проверки и разработан план дальнейших действий.

8 июля около 250 фермеров Новомосковского района обратились к руководству облгосадминистрации. В 2000-2004 годах они получили в пользование земельные участки для ведения фермерского хозяйства. В июле 2015 года на полях фермеров появились таблички, которые сообщали, что земля принадлежит фирме «Техсервис». Фермеры утверждали, что это предприятие незаконно получило землю в пользование. После обращения была создана оперативная группа, в которую вошли представители облгосадминистрации, Новомосковской райгосадминистрации, прокуратуры, милиции, регистрационной и земельной служб. В ходе следственных действий опрошено около 50 человек. Выяснилось, что земли на фирму «Техсервис» зарегистрировала регистрационная служба Новомосковского горрайонного управления юстиции. Основанием стали поддельные распоряжения председателя Новомосковской РГА и договоры аренды, датированные 2012 годом. Облгосадминистрация получила от Новомосковской райгосадминистрации информацию, что такое распоряжение не выдавалось. Зато под номером данного распоряжения в официальный реестр РГА внесен документ совсем другого смысла.

Днепропетровщина фермеры суд земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии