Евгений Удод: «Благодаря лечению в Венгрии, раненые военные имеют шанс на полноценную жизнь»

Тяжелораненые военные из Днепропетровщины, которые сейчас проходят спецлечение в Будапеште в одном из лучших военных госпиталей, получили шанс на полноценную жизнь.

Об этом после посещения раненых рассказал глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

«Днепропетровские медики, спасали ребят после очень сложных ранений, ставили неутешительные диагнозы. В Венгрии ими занимаются лучшие хирурги страны, и они в буквальном смысле сделали чудо - у ребят теперь есть шанс на полноценную жизнь», - рассказал Евгений Удод.

В течение 21-го дня они пройдут комплексное лечение после ранений опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, мягких тканей и тому подобное. И это только первая группа.

Евгений Удод договорился о дальнейшем сотрудничестве. Скоро военный госпиталь примет еще пять тяжелораненых.

«Ребята должны быть не только спасенными, но и восстановиться и продолжать полноценную жизнь. Поэтому мы продолжим искать возможности для их реабилитации и оздоровления», - добавил он.

Напомним, ранее 85 военных прошли оздоровление и реабилитацию в здравницах воеводства Нижняя Силезия, Польша. Также областной совет способствует созданию сети психологов, работающих с посттравматическим синдромом и помогают военным адаптироваться к мирной жизни.

Напомним, народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул и председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод провели ряд встреч с руководителями европейских столиц, был достигнут ряд договоренностей.

В частности, на встрече с президентом Палаты депутатов Берлина Ральфом Виландом стороны договорились о внедрении в Днепропетровске передовых немецких инициатив по реформированию системы ЖКХ и снижения тарифов, а также лучших практик по переработке мусора. С вице-президентом Варшавы были обсуждены вопросы обеспечения прозрачности работы городской власти. В свою очередь польская сторона выразила готовность в оказании поддержки во внедрении в Днепропетровске собственных практик.

Кроме того, в Будапеште Александр Вилкул обсудил венгерскую систему управления и модернизации транспорта. Он пригласил специалистов из Будапешта для того, чтобы провести аудит существующей транспортной системы в Днепропетровске и принять участие в моделировании системы будущего, которое будет не только включать коммунальные троллейбусы и трамваи, но и коммунальные автобусы большой вместимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии