В Днепропетровске всерьез взялись за проблему оползней

Аварийные ситуации, которые на данное время сложились на улице Буденного и в районе Рыбальской балки, будут устранены.

Об этом во время выездного рабочего совещания на указанных местах сообщил первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

«Проблема оползней для Днепропетровска остается актуальной. Город географически располагается так, что на его территории насчитывается семь балок, расположенных в оползнеопасной зоне. Анализы причин возникновения оползней показывают два основных фактора - это повышение уровня грунтовых вод и устаревшие инженерные коммуникации», - сказал первый заместитель городского головы.

По его словам, определены первоочередные мероприятия, которые необходимо выполнить в связи со сдвигом по улице Буденного, который случился на территории автотранспортного предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ОПОЛЗЕНЬ НА УЛИЦЕ БУДЕННОГО. К СЧАСТЬЮ НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ

«В результате более 500 кубических метров грунта отошло на территорию лакокрасочного завода, были повреждены коммуникации электроснабжения жилого фонда, водоснабжения жилого массива Диевка. Эти инженерные сети восстановлены и находятся в рабочем состоянии, но до 1 ноября поставлена ​​задача выполнить капитальный ремонт и восстановить в полном объеме эти инженерные сети», - отметил Анатолий Крупский.

В течение совещания от также отметил серьезной ситуации, сложившейся с отводом ливневых стоков в районе Рыбальской балки.

«Ситуация осложняется тем, что система ливнестоков находится под давлением в рабочем состоянии и необходимо выполнять восстановительные работы так, чтобы не нарушать работу системы. Совместно с Южным машиностроительным заводом принимать решения, чтобы минимизировать сбросы промышленных отходов в систему водоотведения и выполнить все необходимые работы», - сказал первый заместитель городского головы.

Он также поручил профильным службам просчитать стоимость восстановления 15 наблюдательных скважин на жилмассиве Тополь для того, чтобы постоянно мониторить там ситуацию с почвами. Для этого будут привлекаться финансовые ресурсы из городского бюджета.

«На сегодня стоит главная задача постоянно мониторить ситуацию с инженерными сетями в городе, чтобы бороться не с последствиями, а максимально работать на предупреждение аварийных ситуаций с оползнями», - добавил Анатолий Крупский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖИЛЫМИ ДОМАМИ НА СОКОЛЕ

Оползни ситуация раьоты по устранению последствий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии