Свадьба по-днепропетровски: какова цена воплощения мечты в реальность?

По негласной статистике, из-за тяжелой ситуации в стране все меньше влюбленных пар готовы играть свадьбу, ведь запланированный изначально бюджет никак не вписывается в курс доллара. Сколько стоит свадьба, какие проблемы и нюансы возникают в ходе подготовки и когда лучше связывать себя узами брака - читайте ниже.

О свадебных нюансах нам рассказала днепропетровский организатор свадеб Юлия Стасенко:

"Не буду лукавить - по сравнению с прошлым годом свадебный сезон стал менее насыщен: из-за ситуации в стране многие влюбленные пары не спешат с торжеством и переносят свадьбу "на попозже". Сказать о том, экономят на свадьбах или нет могу точно - нет, не экономят. Если же пара решила сыграть свадьбу, значит она старается по максимуму сделать этот день незабываемым, а для этого требуется определенная сумма денег", - рассказала Юлия. По ее словам, в свадебной сфере подорожало абсолютно все, кроме работы свадебных организаторов и координаторов.

"Ведь мы как никто другой пытаемся войти в положение будущих мужа и жены, которые изначально планировали один бюджет, а в конечном результате у них выходит совершенно другая сумма", - подчеркнула Юлия Стасенко.

"Бюджет у свадеб разный: чтобы торжество воплотить в реальность, требуется от 60 тыс. гривен, и это по минимуму. Чаще всего свадебный бюджет молодоженов - от 100 тыс. грн до 150 тыс. грн и выше. Чтобы полноценно подготовить свадьбу, нужно немало времени: как минимум, от 3 месяцев, а в идеале - не менее полугода. Ну, а если говорить о свадебном сезоне - то это непременно август-сентябрь: обилие фруктов и овощей, достаточно теплая, но не палящая жарой погода" - добавляет Юлия Стасенко.

Мнение молодоженов и организаторов в данном случая как никогда схожи. О подготовке к собственной свадьбе нам рассказала бывшая невеста и сегодняшняя жена Яна Мороз: " Подготовка к нашей с мужем свадьбе началась за полгода до долгожданного торжества. Изначально мы планировали вложиться в 60 тыс. гривен, но со временем поняли, что этого совсем недостаточно. В конечном итоге свадьба нам обошлась более чем в 100 тыс. гривен, и это не считая костюма для жениха ( 6 тыс. грн) и свадебного платья ( почти 11 тыс. грн) и обручальных колец, которые мы приобрели заранее. Все было забронировано изначально, и это весомо сыграло нам на руку, ведь благодаря договору, все оплачивалось по старому курсу. Естественно, пришлось немного сэкономить, и отказаться от развлекательной программы в виде танцоров и фокусников. Главное - отдаться нелегкому делу в подготовке свадьбы целиком и полностью, искать всевозможные более выгодные пути для реализации - и тогда Ваша мечта воплотиться в реальность".

ФОТО: Юрий Халипенко

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
14:59, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 812,73
8 326,67
ETH
504,58
682,67