Днепропетровские власти не разрешают жителю города обзавестись... туалетом

В техническом паспорте дома на улице Серова, в котором проживает Михаил Савун, в графе «санузел» стоит  прочерк, а значит ванной комнаты не существует.

Отчаявшись ждать помощи от чиновников, днепропетровец обратился в общественную организацию «Коммунальный контроль». Вместе с представителями организации в ситуации разбирался и наш корреспондент.

В эти квартиры люди вселились сразу после Второй мировой. Санитарного узла в плане не было. На улице поставили лишь один туалет общего пользования и колонку. Со временем сами жители построили во дворе еще и душ. Так и жили.

"Были у нас во дворе туалет и колонка. Через какое-то время горисполком и райисполком снесли их. Никакого решения и документов нам не дали. Нужно было  как-то выходить из ситуации. И мы все начали пристраивать себе ванные комнаты. Кто-то в квартире место находил. У меня места не было и я был вынужден пристроить 8 квадратных метров снаружи", - рассказал житель злополучного Михаил Салун.

Снесли постройки на улице еще в далеком 1985 году. Работники пришли днем, когда все были на работе, просто закрыли туалет и убрали колонку. Никого из местных не предупредили и взамен не предложили никакого решения проблемы. До того как построить свои санузлы, вспоминают люди, принимать душ они ходили в гостиницу по соседству. Там относились с пониманием.

"Мы платили им по 50 копеек и ходили туда купаться, выхода другого у нас просто не было", - вспоминает житель дома №3 на улице Серова.

Когда достроили себе санузлы, возникла новая проблема. В плане дома туалета нет, а значит он не существует. Для того, чтобы узаконить свою ванную комнату Светлана Тацуля потратила несколько месяцев, но своего добилась.

"Я обратилась в Бабушинский исполком с заявлением о том, что туалет закрыт. И так как санузел – обязательный атрибут жилья, мне дали разрешение на пристройку", - рассказала женщина.

Практически все соседи смогли узаконить свои пристройки, а вот Михаил Савун обратился в исполком намного позже. У него тяжело болела жена, и времени бегать по кабинетам совершенно не было. Теперь он единственный, у кого официально не существует санузла, и обратного он не может доказать годами.

"Не знаю уже сколько времени, лет 7-8 я везде хожу, а никто не реагирует. Ни Куличенко, ни Крупский. Есть предварительное решение суда, но это абсолютно никто не волнует. Они только хотят чтобы я взятку им дал, не раз уже говорили об этом", - жалуется мужчина.

Но такое решение проблемы Савуна не устраивает. Говорит, хочет чтобы все было честно и по закону.  Поэтому обратился в организацию «Коммунальный контроль». Ее лидер Анжелика Пилипенко, узнав все обстоятельства этой абсурдной истории, была попросту возмущена.

"Буквально в двухстах метрах от исполкома у нас находятся вот такие вот дома, у которых ЖЭК перекрыл туалет, перекрыл воду. Мы с «Коммунальным контролем» будем добиваться, чтобы этому человеку на законных основаниях разрешили узаконить ту пристройку которую он сделал в связи с такой абсурдной ситуацией", - резюмировала депутат горсовета.


Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 599,80
8 066,42
ETH
475,34
643,11