Днепропетровские врачи спасли 12-летнюю девочку из Мариуполя

12-летнюю Марину из Мариуполя доставили в Днепропетровскую областную детскую больницу в конце июля. Девочка была в крайне тяжелом состоянии. Медики начали подготовку к срочной операции. Выяснилось, что у пациентки диафрагмальная грыжа и разрыв желудка. Многочасовая операция, реанимация и балансирование между жизнью и смертью позади. Малышка уже сама кушает и выздоравливает.

Как сообщает пресс-служба ОГА, жизнь обычной украинской девочки изменилась в январе этого года. Во время обстрелов «Градом» в родном Мариуполе она получила травму позвоночника.

«Когда начались взрывы, была вместе с папой. Мы бежали к убежищу, но не успели. Потом я открыла глаза, показалось, что осталась без ног, совсем не чувствовала их», – рассказывает Марина.

После этого девочку прооперировали в Мариуполе, далее – в Киеве. Она поправилась, по прогнозу смогла бы ходить уже через год. Неожиданно ей стало плохо, постоянно тошнило. Марина не могла самостоятельно есть, похудела до 20 кг. При этом нормальный вес для ее возраста 40 кг. Начались проблемы с дыханием и сердцем. После попыток вылечить девочку в Мариуполе, ее направили в Днепропетровскую областную детскую больницу. Здесь у нее диагностировали диафрагмальную грыжу и разрыв желудка, провели экстренную 4-часовую операцию, рассказывает директор учреждения Александр Хитрык.

Врач подчеркивает: у девочки огромная жажда жизни. За две недели пребывания в больнице она уже набрала 10 кг, начала самостоятельно есть. Марина на настроение не жалуется, мечтает выздороветь, продолжить занятия танцами и пройти реабилитацию в Трускавце. Уже через два дня ее переведут из реанимации в обычную палату.

Днепропетровские врачи спасли 12-летнюю девочку из Мариуполя (фото) - фото 1
Днепропетровские врачи спасли 12-летнюю девочку из Мариуполя (фото) - фото 1
Днепропетровские врачи спасли 12-летнюю девочку из Мариуполя (фото) - фото 2
Днепропетровские врачи спасли 12-летнюю девочку из Мариуполя (фото) - фото 2
Днепропетровск Мариуполь спасение жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии