Юные альпинисты Днепропетровщины покорили вершины в память о погибших воинах АТО

135 километров, 8 дней, 5 вершин. Участники днепропетровского отделения всеукраинского детского объединения «Детское альпинистское движение» совершили патриотический поход по украинским Карпатам. Так ребята почтили память воинов АТО, погибших прошлым летом в сбитом террористами самолете Ил-76.

Как сообщает пресс-служба ОГА, 8 девочек и мальчиков возрастом от 14 до 16 лет вернулись с пешего похода I категории сложности по украинским Карпатам: «Это, можно сказать, маленький подвиг, - отметил глава днепропетровской группы «Детского альпинистского движения» Алексей Гапонов, который сопровождал ребят в походе. - Самый простой взрослый поход, но для детей – настоящее испытание». Инструктор уверяет, что дети прошли его с достоинством: «Вернулись очень довольными».

Юные альпинисты прошли 135 километров по горам, покорили 5 вершин. Поднимались на легендарную «гору разбойничьих кладов» Каменку, высота которой – более 1500 метров, на гору Граб – 1378 метров, гору Магура – 1517 метров. «На каждой вершине установили флаг нашего объединения», - отметил Алексей Гапонов.

Он подчеркнул – это второй патриотический поход детского клуба: «В июне прошлого года террористы сбили самолет с украинскими военными Ил-76. В этом самолете погиб и член нашего клуба – Андрей Дмитренко из Апостолово. Ему сейчас было бы 22 года. Отличный парень и надежный альпинист – путешествовал с нами с 2009 года. Через полтора месяца после катастрофы мы совершили первый поход в память об Андрее и всех погибших в самолете. В этом году – повторили», - объяснил Алексей Гапонов.

Следующее патриотическое восхождение «Детское альпинистское движение» запланировало на День независимости Украины. Ребята поднимутся на Говерлу.

Днепропетровск спорт ,альпинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии