“Стоп Хабар Днепропетровск”: Как живут днепропетровские депутаты

Неделю назад общественная организация “Стоп Хабар Днепропетровск” объявила о начале акции - “Декларация депутата – доверие избирателей”, в ходе которой депутатам Днепропетровского горсовета предоставлялась возможность показать что им нечего скрывать от людей.

Добровольно на наш призыв организации не откликнулся ни один депутат. Общественники прогнозировали такой исход событий, поэтому заранее направили официальный запрос в городской совет о предоставлении  организации налоговых деклараций депутатов городского совета за 2014 год.

Получив ответ на запрос, активисты ОО “Стоп Хабар Днепропетровск” провели сводно-аналитический анализ и предоставили отчет в виде рейтингов, которые составлены на основании 72 из 118 возможных деклараций депутатов, которые не побоялись огласке в отличии от некоторых своих коллег, не желающих обнародоваться.

Наибольший доход за 2014 год, из тех депутатов, чьи декларации являются публичными, получил Геннадий Гуфман – 7 млн. 219 тыс. 790 грн, а члены его семьи 438 тыс. 360 грн. Львиная доля ( 7 млн. 103тыс. 538 грн) получена от отчуждения недвижимого и движимого имущества. Работает Геннадий Леонидович директором частного предприятия “IP-Инвест-Групп”.

Вторым стал Евгений Кривошеев, который заработал 6 млн. 512 тыс. 46 грн, из которых более половины было получено от передачи в аренду имущества.

На третьем месте расположился депутат Андрей Здесенко – 4 млн. 511 тыс. 783 грн, из которых 3 млн. 387 тыс. 88 грн – авторское вознаграждение от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности.

Стоп Хабар Днепропетровск депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии