Альпийская горка возле дома из бревна ручной рубки: где взять камни для альпинария - 056.ua

Альпийская горка возле дома из бревна ручной рубки: где взять камни для альпинария

Когда мы видим альпинарий, чаще всего наше внимание привлекают не только зеленые насаждения, но и красивые камни. Ведь камень может быть сам по себе, тогда как представить себе альпийскую горку без камней нереально.

рубленные дома

И каждый владелец дома из бревна ручной рубки, который самостоятельно занимается обустройством альпинария, рано или поздно задумывается над тем, где же взять породу для альпинария.

Какие камни лучше взять, как их расположить? Давайте послушаем экспертов. Оптимальным и самым простым вариантом являются песчаники, образованные в результате уплотнения песка. Рядом с ними хорошо приживаются почвопокровные растения. Во многих регионах России эта порода самая распространенная.

Найти их можно в тех местах, где раньше производилась промышленная добыча песка. Найти такие места непросто, чаще всего на месте заброшенных карьеров начинают расти леса, но если вы найдете такое место, то там вы сможете увидеть как огромные валуны разных размеров и расцветок, так и небольшие осколки, ведь песчаники являются не очень крепкими породами и легко распадаются на части. Но для альпинария их прочности вполне будет достаточно.

Также можно поискать возле реки или пруда – в таких местах также очень много разных камней, которые вполне могут стать украшением вашего сада возле дома из бревна ручной рубки. Взять хотя бы небольшие «голыши», которые отлично сочетаются с разными растениями.

Надо сказать, что в каждой местности свои камни, самое главное проявить смекалку и подумать, где же могут быть красивые осколки каменной породы. Поспрашивайте у знакомых, скорее всего, кто-то из них сможет подсказать вам, где поискать каменные осколки красивой фактуры.

В крайнем случае, камни можно купить, однако это довольно дорого. Но если вы мечтаете, чтобы в вашем саду «поселилась» красивая цветочно-каменная композиция, можно потратить деньги, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Рекомендуют делать покупку в специализированных магазинах, которые дают гарантию на свою продукцию, а продавцы обладают достаточной квалификацией, чтобы посоветовать вам оптимальный для вашей задумки камень. А вот случайные объявления в интернете лучше игнорировать.

И последний совет: начать «каменную историю» сада возле дома из бревна ручной рубки, направляясь на работу. Так что будьте внимательны, смотрите по сторонам и тогда ваша альпийская горка станет самой красивой в округе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции