Русскоязычные страны

Согласно статистике, на русском языке во всем мире говорит порядка 300 миллионов человек, из которых около 150-160 миллионов человек считает его родным.

Не всем известно, но русский язык является одним из официальных языков ООН. По степени своей распространенности в Интернете не так давно он занял второе место после языка английского. Конечно, репетитор по английскому в Днепропетровске более популярен, чем в других странах репетиторы русского языка, но это не влияет на распространение.

Если же говорить о тех странах, в которых большинство жителей понимает русскоязычную речь, прежде всего, следует назвать все страны, ранее входившие в состав бывшего Советского Союза. Так, например, на территории той же Украины используют русский язык порядка 50% населения, а понимают его практически все без исключения.

Знают русский язык и на территории Германии. В этой стране им владеет порядка 6 миллионов жителей страны. Столь высокий уровень владения языком имеет свое логичное объяснение. Достаточно большое количество немцев переселились на территорию Германии из России, Украины или же из Узбекистана. Кроме того, не стоит забывать и о том, что в некоторой степени русским языком владеют и жители бывшей ГДР, в которых он преподавался в школах и высших учебных заведениях.

Что касается Соединенных Штатов, здесь русский язык знает не менее полутора миллионов человек, большинство из которых живет в Нью-Йорке. В основном речь идет о российских эмигрантах.

Немало израильтиян-эмигрантов, владеющих русским языком, и на территории Израиля. Здесь число русскоговорящих составляет один миллион человек при общей численности населения страны в семь миллионов человек.

В других странах степень знания русским языком может быть различной. Все зависит от целого ряда различных экономических факторов. Так, допустим, в настоящее время наблюдается вполне явная тенденция увеличения изучающих русский язык жителей Китайской Народной Республики.

И, наконец, многие россияне проводят свои отпуска в Турции, Таиланде или Египте. В обозначенных странах работники туристической сферы деятельности тоже оказываются вынужденными совершенствовать свои знания русского языка. Хотя многие имеют возможность изучить иностранный язык на портале langunion.com. Перейди по ссылке прямо сейчас и получи бонус.

Таким образом, мы видим, что на русском языке говорят во многих странах. Вполне вероятно, в обозримом будущем число русскоговорящих людей в разных странах станет еще выше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии