• Главная
  • На Днепропетровщине продолжается ликвидация последствий непогоды (ФОТО)
14:03, 31 июля 2015 г.

На Днепропетровщине продолжается ликвидация последствий непогоды (ФОТО)

На территории Днепропетровской области 28 июля в результате сильных порывов ветра и дождя были нарушены условия проживания жителей Новомосковского и Магдалиновского районов.

Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением погодных условий, привлечено 64 человека личного состава и 10 единиц специальной аварийно-спасательной техники ГУ ДСНС в области, а также работники и техника фермерских хозяйств, аварийные бригады газового хозяйства и электроснабжения.

Спасатели распиливают и убирают поваленные деревья в населенных пунктах, занимаются расчисткой дорог, которые соединяют населенные пункты, проводят чистку от поваленных деревьев частных подворий.

По состоянию на 16:00 30 июля в Новомосковском районе полностью восстановлено электроснабжение 5 населенных пунктов: сел Королевка, Днипрольстан, Голубовка, Кильчень, Николаевка. Всего по району: 2016 абонентов.

В результате непогоды повреждены кровли 216 зданий, из них - 204 дома частного сектора. Частично отключены от газоснабжения 6 абонентов. Магистральные и внутренние газопроводы в населенных пунктах района восстановлены полностью, но восстановление подачи газоснабжения абонентам будет проводиться по заявлению владельцев домов.

Распылены и убраны 80 поваленных деревьев из частных участков сел Королевка и Днепрольстан. Восстановлено транспортное сообщение между населенными пунктами, расчищенные участки дорог местного значения общей протяженностью около 20 км.

В Магдалиновском районе в результате непогоды повреждены кровли на зданиях двух амбулаторий в селах Поливановка и Александровка, средней школы села Советское и на 11 домах частного сектора села Поливановка. Личным составом 40 ДПРЧ и 3 ДПРП завершены работы по восстановлению кровли в школе, а также ведутся работы в  Запорожье по восстановлению кровли.

Частично отключены от электроснабжения 2 населенных пункта, 94 абонента частного сектора. Составом бригады ремонта электросетей ведутся восстановительные работы и уже подключено 26 абонентов. Также во всех домовладениях полностью восстановлено газоснабжение. Через свержения водонапорной башни частично от водоснабжения отключено Запорожье. Его восстановление будет проводиться после утверждения соответствующего решения Магдалиновской РГА.

Всего с начала события силами ГУ ДСНС в области распылены и убраны 230 поваленных деревьев и восстановлено транспортное сообщение между населенными пунктами, расчищенные участки дорог местного значения общей протяженностью около 90 км. Оказана помощь населению по удалению поврежденных конструкций кровель.

В городе Новомосковск и пгт. Магдалиновка 29 июля проведены внеочередные заседания районных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также совещание с председателями сельских советов Магдалиновского района. По поручению председателя облгосадминистрации Валентина Резниченко создан оперативный штаб. Его специалисты устанавливают сумму ущерба и рассчитывают, сколько материалов нужно для восстановления инфраструктуры. Ликвидация последствий непогоды продолжается.

На Днепропетровщине продолжается ликвидация последствий непогоды (ФОТО) (фото) - фото 1

На Днепропетровщине продолжается ликвидация последствий непогоды (ФОТО) (фото) - фото 1

На Днепропетровщине продолжается ликвидация последствий непогоды (ФОТО) (фото) - фото 2

На Днепропетровщине продолжается ликвидация последствий непогоды (ФОТО) (фото) - фото 2

На Днепропетровщине продолжается ликвидация последствий непогоды (ФОТО) (фото) - фото 3

На Днепропетровщине продолжается ликвидация последствий непогоды (ФОТО) (фото) - фото 3

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепропетровщина #ремонтные работы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...