Ко Дню города в Днепропетровске полностью завершат реконструкцию проспекта Мира

Из бюджета города на это было выделено 10 млн. грн.

Ход работ проконтролировал первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

По его словам, на проспекте Мира рабочие укладывают тротуарную плитку. Всего будет вымощено 13 тыс.кв.м. Также здесь смонтируют 33 светильника с опорами. На бульварной части проспекта уже  установлены лавочки. И жители массива, не дожидаясь окончания работ по благоустройству, проводят вечера на новеньких лавочках. 

Анатолий Крупский отметил, что по периметру бульвар оградят, чтобы люди не переходили проезжую часть с обеих сторон бульвара в неположенных местах.

"Осенью высадим 500 деревьев, а вдоль трамвайного полотна - красивые декоративные кустарники. Кроме этого вдоль бульвара будет проходить велодорожка шириной 3 м и длиной 700 м.

Также в благоустройстве принимает участие один из фондов – за его счет будет установлена детская площадка и высажены клумбы.

«Городские власти открыты для всех без исключения партий, фондов и общественных организаций, которые хотят принять участие в благоустройстве территории Днепропетровска. Город – наш общий дом, и мы все хотим, чтобы он был уютным и красивым», - сказал Крупский.

Также он отметил, что в ближайшее время на жилмассиве Левобережный-3 появится площадка для отстоя маршрутных такси. Делается это, во-первых, для удобства горожан. Чтобы маршрутки не дымили и не шумели под окнами жилых домов рано утром и поздно вечером, в промежутках между рейсами они будут находится на парковке-отстойнике и подаваться на остановку по времени. Во-вторых, в здании диспетчерской горэлектротранспорта, которая находится в тупике трамвая №19 будут оборудованы комнаты отдыха для водителей маршруток.

Подробнее о плане обустройства отстойника читайте здесь.

мира3

мира
мира
мира2
мира2
мира4
мира4
пр. Мира реконструкция бульвар маршрутки Крупский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии