• Главная
  • В Днепропетровске спрос на елочные шары с портретом Ленина
09:07, 12 ноября 2009 г.

В Днепропетровске спрос на елочные шары с портретом Ленина

Несмотря на то, что в понедельник в Днепропетровске объявили эпидемию гриппа, отчаиваться горожане, похоже, не собираются. Вместо того чтобы прятаться по домам, они полным ходом начали готовиться к... Новому году.

Магазины и супермаркеты уже заполняют полки новогодней мишурой. Оказывается, украсить дом к празднику в этом году обойдется значительно дороже, чем в прошлом. Правда, пока у днепропетровчан есть шанс приобрести по дешевке — в первую очередь на полки выкладывают новогодний ассортимент прошлого года, который на порядок дешевле новинок.

«Пока мы завезли самые дешевые варианты декораций, а чуть позже появятся и дорогие, эксклюзивные. Но покупатели уже идут», — говорит Елена, продавец отдела игрушек ТЦ «Новый центр».

Уже сейчас покупателям предлагают богатый выбор искусственных елок. Чтобы приобрести главную виновницу новогодних торжеств, с собой придется прихватить не менее 40 гривен. Правда, елочка за эти деньги будет настольной — 20 сантиметров в высоту.

Елки в человеческий рост обойдутся от 300 до 800 гривен. «Я хочу купить искусственное новогоднее дерево с фонариками, елкой уже не удивишь, а дерево — интересная задумка, в прошлом году я таких не видел», — говорит покупатель Андрей. Выяснилось, что за голые ветки с разноцветными фонариками придется раскошелиться как минимум на 500 гривен.

Подорожали и украшения для лесной красавицы. Два метра обычного декоративного дождика стоят минимум 7 гривен, а за то же самое, но с приклеенными снежинками, просят уже 35 гривен. Набор из шести игрушек для самой миниатюрной елочки обойдется в 15 гривен.

Игрушки стандартных размеров от украинских производителей стоят от 7 до 30 гривен за штуку. Те, что подороже, соответственно и красивее: в их отделке используют масляные краски, бисер и даже бархат, а делают их вручную, поэтому рисунок на них не повторяется никогда. Шарики с казаками и колокольчики с петриковской росписью.

Но, как нам по секрету сказала продавец, наибольшей популярностью в этом году пользуются шары с портретом... Ленина. «Хоть они и самые дорогие, но берут многие — скорее, просто в качестве сувениров», — говорит Ирина, продавец супермаркета «Велика кишеня».

За полтора месяца до праздников возрос спрос и на символ будущего года — Тигра. Самый маленький мягкий тигренок обойдется теперь покупателям в 40 гривен, а вот взрослая особь высотой с метр — порядка 700 гривен. Дешевле всего пластмассовый тигр на магните — 15 грн.

В магазине уже можно встретить родителей, которые ищут новогодние костюмы для детей. «За 120 гривен мы взяли костюм пчелы для дочки. Решили не тянуть, а то разберут, как в прошлом году», — рассказывает покупательница Елена. Взять наряд можно и в аренду. «Конечно, чаще всего ищут наряды для малышей на утренники. Самые популярные — снежинки и зайчики, а стоят они по 200 гривен за ночь в костюме», — рассказали «Сегодня» в студии «Свит Свят».

В ЕВРОПУ — ОТ ГРИППА. Предновогодний ажиотаж начался и в салонах красоты. Как оказалось, модницы загодя записываются к мастерам на новогодние прически, макияж и маникюр. «На 31 декабря у нашей маникюрши осталось два места», — ответили газете «Сегодня» в парикмахерской «Лель». Горячая пора сейчас и у турагентств — днепропетровчане хотят встречать Новый год за границей.

Операторы говорят, что те, у кого есть деньги, предпочитают уехать подальше от эпидемии гриппа. Особенно популярны в этом году бюджетные туры. Многим не по карману шикарные праздничные уик-энды в Париже и Риме, поэтому большой спрос на путевки в более дешевые Чехию, Словакию и Венгрию. «Большинство стараются брать туры не дороже 300 евро, а страны выбирают близлежащие», — говорит директор туристической компании «Скайтрэвел» Сергей Харченко, сообщает Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...