В Днепропетровске спрос на елочные шары с портретом Ленина

Несмотря на то, что в понедельник в Днепропетровске объявили эпидемию гриппа, отчаиваться горожане, похоже, не собираются. Вместо того чтобы прятаться по домам, они полным ходом начали готовиться к... Новому году.

Магазины и супермаркеты уже заполняют полки новогодней мишурой. Оказывается, украсить дом к празднику в этом году обойдется значительно дороже, чем в прошлом. Правда, пока у днепропетровчан есть шанс приобрести по дешевке — в первую очередь на полки выкладывают новогодний ассортимент прошлого года, который на порядок дешевле новинок.

«Пока мы завезли самые дешевые варианты декораций, а чуть позже появятся и дорогие, эксклюзивные. Но покупатели уже идут», — говорит Елена, продавец отдела игрушек ТЦ «Новый центр».

Уже сейчас покупателям предлагают богатый выбор искусственных елок. Чтобы приобрести главную виновницу новогодних торжеств, с собой придется прихватить не менее 40 гривен. Правда, елочка за эти деньги будет настольной — 20 сантиметров в высоту.

Елки в человеческий рост обойдутся от 300 до 800 гривен. «Я хочу купить искусственное новогоднее дерево с фонариками, елкой уже не удивишь, а дерево — интересная задумка, в прошлом году я таких не видел», — говорит покупатель Андрей. Выяснилось, что за голые ветки с разноцветными фонариками придется раскошелиться как минимум на 500 гривен.

Подорожали и украшения для лесной красавицы. Два метра обычного декоративного дождика стоят минимум 7 гривен, а за то же самое, но с приклеенными снежинками, просят уже 35 гривен. Набор из шести игрушек для самой миниатюрной елочки обойдется в 15 гривен.

Игрушки стандартных размеров от украинских производителей стоят от 7 до 30 гривен за штуку. Те, что подороже, соответственно и красивее: в их отделке используют масляные краски, бисер и даже бархат, а делают их вручную, поэтому рисунок на них не повторяется никогда. Шарики с казаками и колокольчики с петриковской росписью.

Но, как нам по секрету сказала продавец, наибольшей популярностью в этом году пользуются шары с портретом... Ленина. «Хоть они и самые дорогие, но берут многие — скорее, просто в качестве сувениров», — говорит Ирина, продавец супермаркета «Велика кишеня».

За полтора месяца до праздников возрос спрос и на символ будущего года — Тигра. Самый маленький мягкий тигренок обойдется теперь покупателям в 40 гривен, а вот взрослая особь высотой с метр — порядка 700 гривен. Дешевле всего пластмассовый тигр на магните — 15 грн.

В магазине уже можно встретить родителей, которые ищут новогодние костюмы для детей. «За 120 гривен мы взяли костюм пчелы для дочки. Решили не тянуть, а то разберут, как в прошлом году», — рассказывает покупательница Елена. Взять наряд можно и в аренду. «Конечно, чаще всего ищут наряды для малышей на утренники. Самые популярные — снежинки и зайчики, а стоят они по 200 гривен за ночь в костюме», — рассказали «Сегодня» в студии «Свит Свят».

В ЕВРОПУ — ОТ ГРИППА. Предновогодний ажиотаж начался и в салонах красоты. Как оказалось, модницы загодя записываются к мастерам на новогодние прически, макияж и маникюр. «На 31 декабря у нашей маникюрши осталось два места», — ответили газете «Сегодня» в парикмахерской «Лель». Горячая пора сейчас и у турагентств — днепропетровчане хотят встречать Новый год за границей.

Операторы говорят, что те, у кого есть деньги, предпочитают уехать подальше от эпидемии гриппа. Особенно популярны в этом году бюджетные туры. Многим не по карману шикарные праздничные уик-энды в Париже и Риме, поэтому большой спрос на путевки в более дешевые Чехию, Словакию и Венгрию. «Большинство стараются брать туры не дороже 300 евро, а страны выбирают близлежащие», — говорит директор туристической компании «Скайтрэвел» Сергей Харченко, сообщает Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
На выходных жителей Днепра ожидает теплая и ясная погода. Небо сохранится ясным и в субботу, и в воскресенье. Максимальная температура воздуха составит +32 градусов, ветер - до 3,3 м/с. Без осадков. Об этом сообщает корреспондент 056.ua. Суббота, 11 июля Утро Температура: +16 +24 C Давление: 753 мм Влажность: 76-44% Ветер: 1,6-1,9 м/с Ясно. День Температура: +27 +30 С Давление: 753-752 мм Влажность: 34-27% Ветер: 3,3-3,1 м/с Ясно. Вечер Температура: +29 +2...
Политические новости
Днепровский активист обвиняет мэра Бoрисa Филaтовa в прикрытии вины турецкой метростроительной компании Limak, из-за которой, по его словам, и треснуло второе общежитие политехники на проспекте Яворницкого, 17. Об этом Денис Селин написал на своей странице в Facebook. По словам активиста, городские власти сообщали, что около танка здание треснуло само и строительство метро к этому не имеет отношения. Однако из решения суда и прокуратуры, стало известно сле...
Общество
Сотрудники Министерства образования и науки рассказали, как абитуриенты могут вернуть деньги, потраченные на участие в пробном ВНО. Экзамены не проводили в связи с пандемией в Украине. Об этом сообщает УНН. Для того чтобы вернуть деньги, потраченные на участие в пробном ВНО, необходимо иметь любую карту в ПриватБанке, оформленную на имя участника/участницы.  Финансовый телефон в ПриватБанке должен совпадать с телефоном, указанным при регистрации в качестве...
Происшествия
В Днепре родители и полиция разыскивают 19-летнего Владислава Ватажку. Об этом сообщает Facebook-страница волонтерской группы “Поиск пропавших детей”. В субботу, 4 июля 2020 года, парень сообщил родителям, что собирается встретиться с друзьями после рабочей смены и с тех пор не появлялся дома и не выходил на связь. Владислав проживает в поселке Самаровка, но работает и учится в Днепре. Учится он в университете имени Альфреда Нобеля, а работает в пиццерии н...
Политические новости
Издание Лица провело свое расследование и выяснило некоторые факты о “Музее сопротивления Голодомору”. Далее приводим текст материала полностью. Коммунальное учреждение «Музей сопротивления Голодомору» Днепровской городского совета с июня 2020г. арендует площадь в доме Кoрбaна Геннaдия Oлегoвича. Об этом пишет издательство «Лица», узнав из открытых реестров. Юрлицо КЗ «Музей сопротивления Голодомору» ДМР была зарегистрирована 05.03.2020 по адресу частного...
Происшествия
В Днепре патрульные предотвратили два самоубийства. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. 9 июля около 17 часов на спецлинию 102 позвонила 48-летняя женщина и сообщила, что ее избил сын и что он угрожает насилием всей семье. Жительница города попросила помочь успокоить его. Направляясь в квартиру, патрульные увидели, как через балкон на 11 этаже дома перелез неизвестный и готовится прыгнуть вниз. Инспекторы вовремя успе...
Происшествия
Подростки разгромили вагон поезда №6044 Пятихатки-Стыковая - Днепр-Главный. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці". Свой "подвиг" девочки сняли на мобильный телефон и выложили в социальной сети "Instagram".  Такое уже случалось в марте этого года, парень, устроивший погром в вагоне поезда Львов-Сокаль заплатил штраф 8500 гривен.  Источник: пресс-служба "Укрзалізниці"
Общество
На этих выходных жители некоторых улиц Днепра останутся без света. Это связано с тем, что в городе продолжат плановый ремонт электросетей. Об этом сообщает корреспондент 056.ua. За актуальной информацией пресс-службы компании ДТЕК “Дніпровські електромережі”, отключат свет в 3 районах города - АНД районе, Соборном, Чечеловском. Ремонтные работы запланированы на весь день - с 8 до 19 часов. Полный график отключений света в Днепре 11-12 июля: Ранее 056.ua со...
Общество
В работе многих популярных приложений произошёл масштабный сбой. Проблемы с загрузкой приложений наблюдаются у пользователей по всему миру, а вероятная причина - сбой в работе Facebook. Об этом сообщается на сервисе Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов. Согласно сообщениям пользователей, такие приложения как Viber, Waze, Spotify, TikTok, Tinder, Pinterest и даже Monobank "вылетают" при попытке входа. Переустановка приложений или...