• Главная
  • Коммунальники Днепропетровска пять лет латают одну и ту же крышу...
15:52, 10 ноября 2009 г.

Коммунальники Днепропетровска пять лет латают одну и ту же крышу...

В наше непростое время родной дом или квартира – та тихая гавань, где можно успокоиться, отдохнуть от всех кризисов и невзгод.

Но для Софьи Ивановны Косяковой, проживающей в Днепропетровске на улице Щербины, 4, квартира 108, ее обиталище на 16-м этаже – место не душевного отдыха, а постоянной печали и стресса. Вот уже пятый год из-за протекающей крыши квартира находится практически в нежилом состоянии. На потолке постоянными потеками давно размыта побелка, а вместо нее поселилась иссиня-черная плесень. Таким же грибком (на который не действуют ни просушки, ни попытки очистки) заражены все обои, которые уже отваливаются ломтями. Делать ремонт в квартире, похоже, никакого смысла нет. После каждого очередного дождя с потолка и из швов льет ручьями, для чего у несчастных жильцов всегда наготове тазики и ведра. Наш дом обслуживает УЖКО «Днепркоммунсервис», и отчаявшись дождаться от него помощи, мы обращались и к депутатам, - рассказывает Софья Ивановна. - Они и впрямь помогли – но отремонтировали крышу лишь над двумя квартирами верхнего, 16-го этажа. А в остальных – ситуация такая же.

В прошлом году ее усугубил ремонт крыши над соседним, 2-м домом. Как видите, здания стоят впритык друг к другу. Ремонтники не нашли ничего лучшего, как свалить с крыши 2-го дома отходы строительных материалов на крышу нашего, 4-го. В итоге оказались забиты ливневые стоки, на нашей крыше стояло настоящее болото, которое ежедневно просачивалось в наши квартиры.

Ливневку, правда, вскоре пробили, прочистили. Но крыша от этого, разумеется, течь не перестала. Не счесть, сколько раз жильцы верхнего этажа обращались к начальнику УЖКО Вазгену Суреновичу Арутюняну. После очередного письменного обращения родился компромиссный вариант.

Жильцы собирают наличку для ремонта крыши – коммунальщики «списывают» эти деньги из квартплаты и за них делают ремонт. Люди начали собирать гривны – но внезапно им жэковцы дали отбой.

- На днях я снова обратилась к Арутюняну, - говорит С.И.Косякова. - Он заявил, что обойдется без нашей помощи и отремонтирует крышу. Только вот когда?! Может, это очередная отговорка, каких мы уже выслушали множество?..

Естественно, мы обратились непосредственно к начальнику УЖКО «Днепркоммунсервис».

В настоящее время мы заканчиваем ремонт подвала в этом доме и готовим смету по ремонту крыши. В ближайшие дни приступим к ремонту кровли. Даже если будет сырая погода, будем использовать просушку и в ноябре ремонт выполним, - твердо пообещал Вазген Суренович.

«Вечерка» проверит крепость слова коммунальщика и сообщит, сделают ли в этом доме ремонт кровли не на словах, а на деле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...