Аппараты искусственной вентиляции легких от «Океана Эльзы» будут спасать жизни бойцов АТО

2 портативных аппарата искусственной вентиляции легких получила Димитровская станция скорой помощи, которая одной из первых спасает раненых бойцов и мирных жертв обстрелов в зоне АТО.

Как сообщили в ОГА, особенность нового оборудования – его компактность. Оно работает без громоздких огнеопасных баллонов, что позволяет использовать его и в скорой, и на улице, и в домах. Отвезли в прифронтовой город уникальные медицинские аппараты Ольга Горб, советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации, и Ирина Пилипенко, представитель благотворительного фонда Save Lives Together, который собрал средства на оборудование.

«Первая медицинская помощь нашим бойцам предоставляется именно здесь, в Димитров Донецкой области. Димитровские бригады скорой перевозят раненых из зоны АТО в Днепропетровск. Поэтому мы улучшаем оснащение машин, которые находятся на нейтральной территории, поддерживаем наших специалистов специальной техникой», - отметила Ольга Горб.

Ежедневно врачи этой станции неотложной помощи эвакуируют из зоны АТО бойцов со сложными ранениями. Новый аппарат необходим для оказания первой помощи.

«Мы забираем раненых преимущественно в тяжелом состоянии. Ранее для вентиляции легких мы использовали аппараты «Амбо». С ними очень неудобно и намного дольше оказывать медицинскую помощь», - рассказал врач бригады скорой помощи Александр.

По его словам, старые аппараты имели громоздкие баллоны, которые мешали использовать оборудование вне машины скорой. Новый аппарат работает на компрессе, поэтому нетяжелый и легко переносится. Его можно применять в любом месте, а значит оперативно оказывать помощь.

Пункт скорой помощи получил еще дыхательные маски, специальные дыхательные мешки, носилки с системой фиксации головы и грудной клетки.

Средства на медицинское оборудование собирал американский фонд Save Lives Together, с которым Днепропетровщина сотрудничает уже около года.

Как рассказала представитель фонда Ирина Пилипенко, средства на аппараты передала группа «Океан Эльзы». Они собрали их во время концерта в американском Сан-Франциско. Средства от продажи билетов на концерт и футболок пошли на приобретение 5 аппаратов для искусственной вентиляции легких, портативных респираторов, дыхательных масок и мешков. Общая стоимость оборудования - почти 23 тыс. долл. Один аппарат стоит 4 тыс. долл. Два аппарата с масками, респираторами и дополнительным оборудованием было направлено в Димитров Донецкой области.

По одному аппарату получили Киевский реабилитационный центр «Госпиталь Майдана», Центральная районная больница поселка Беловодск Луганской области и Первый добровольческий госпиталь им. Пирогова, что в Киеве.

Днепропетровск Океан Ельзы аппараты искуственной вентиляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии