Маршрутизаторы - что это, как выбрать?

Маршрутизаторы являются сегодня необходимым компонентом любой локальной сети, как на предприятии, так и в доме. Маршрутизаторы сегодня имеют, как правило, два интерфейса. Это проводной и беспроводной. WiFi-связь является наиболее развитой из всех интерфейсов беспроводной связи. Маршрутизатор со встроенным WiFi модулем стоит чуть дороже обычного, но зато без всякого провода позволяет подключить до сотни устройств с активным Wi-Fi.

На сегодня существует очень много устройств, которые позволяют создавать большие сети. Маршрутизаторы выпускают две крупные фирмы и несколько других предприятий. Самые крупные компании – это D-Link и TP-Link. Есть также популярные маршрутизаторы Tenda и Zyxel. Между прочим, Zyxel – сегодня не очень популярная, но очень известная раньше компания с очень богатой историей. Эти маршрутизаторы однозначно имеют высокое качество, хотя их цена тоже чуть выше, чем у конкурентов.

Правильный выбор
Конечно, не стоит забывать и о том, что маршрутизаторы имеют кабельные соединения. На самом деле, кабельные соединения безопаснее, и часто быстрее, чем беспроводные. Поэтому если Вы делаете сеть для госучреждения или другого предприятия с режимом секретности, позаботьтесь о проводном соединении, и тогда данные с этого канала не сможет считать хакер, оборудованный только ноутбуком и программами взлома. На сегодня маршрутизаторы имеют обычно одну или две антенны Wi-Fi. Когда их две, то скорость и качество приёма значительно лучше. Впрочем, если Вы хотите оснастить беспроводной сетью целое предприятие, то лучше выбирать роутеры с тремя антеннами. Это обеспечивает максимальную мощность. Но лучше будет поставить несколько роутеров в разных местах – это обеспечит более устойчивое покрытие. Если Вы установите только один, хотя бы и мощный роутер, то связь будет рваной и будет ухудшаться по мере удаления от источника сигнала.

Маршрутизаторы - что это, как выбрать?, фото-1

Источник фото: Магазин F.ua

Прислушайтесь к людям

Магазин F.ua предлагает несколько марок маршрутизаторов разных видов. На сегодня для их выбора следует прислушиваться не только к заявлениям рекламистов, но и к разнообразным отзывам и рейтингам.  Люди плохого не посоветуют, тем более, люди с опытом пользования. Современные торговые сайты обладают функцией рейтинга комментариев в зависимости от того, сколько лет человек пользуется этой техникой – то есть, насколько он объективен и насколько он видит все достоинства и недостатки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии