RAM и ее выбор

На сегодня существует немало типов оперативной памяти. В их числе как не очень новые (DDR), так и самые новые (DDR4). Есть и раритеты – SDRAM и совсем редкие SIMM.
Оперативная память предназначена для временного хранения данных. Поэтому очень важно не только иметь большой объём RAM на компьютере, но и выбрать планки правильно по отношению к материнской плате, обеспечить быстродействие. 

Быстродействие RAM достигается несколькими способами. В частности, это может быть использование подходящих таймингов, установка таких таймингов в настройках платы.
На сегодня качественная RAM производится сразу в охлаждающем корпусе. Это позволяет продлить её срок службы. В такой корпус может заливаться охлаждающая жидкость при помощи систем жидкостного охлаждения. Такие системы позволяют значительно увеличить эффективность по сравнению с другими системами охлаждения.

Подобные системы являются очень хорошими для того, чтобы память не перегревалась и не портилась. Раз в месяц нужно проводить проверку оперативной памяти, используя средство Memtest, оно обычно входит в комплект поставки операционной системы. В Windows это называется «Проверка памяти».

Пареллельность или объем

Есть популярный вопрос – что лучше брать, большую планку памяти или же множество маленьких? Что лучше – количество планок или их объём? Ответ – всего понемножку. Параллельное соединение хорошо, но и объём тоже важен. Идеал – на каждый слот памяти поставить по 2-4 гигабайта. Тогда быстродействие и объём сойдутся в наилучшей конфигурации Вашей ЭВМ.
Пропускная способность современной оперативной памяти достигает 20 Гигабайт в секунду. Это идеально для того, чтобы кэшировать большие приложения и работать с потоковым видео, аудио, большими вычислениями.

Есть множество торговых площадок, предлагающих профессионального уровня оперативную память. Интернет-магазин Plazma.tv, например, предлагает память таких именитых производителей, как Kingston, Sniper, Corsair, Hynix и так далее. Обязательно читайте отзывы на сайтах перед тем, как приобретать память. Как правило, слишком много хороших отзывов – плохо. О памяти хорошие отзывы пишут те, кто в этом действительно что-то понимает. Слишком много критики тоже плохо – значит, качество её вызывает сомнения. Отзывы должны быть правдоподобны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии