• Главная
  • С начала года в Днепропетровске нашли 88 «детей улицы»
10:35, 10 ноября 2009 г.

С начала года в Днепропетровске нашли 88 «детей улицы»

За 9 месяцев 2009 года в Днепропетровске был проведен 291 рейд «Дети улицы», найдено было 88 детей-бродяг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского горсовета от 9 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В том числе сотрудники управления криминальной милиции по делам детей нашли 70 детей, которые бродяжничали и просили милостыню и 18 детей, которые остались без родительской опеки. Так, 3-го ноября был найден мальчик, который бродяжничал на центральном железнодорожном вокзале. Специалисты выяснили, что мальчик живет в Павлограде, а из дома он сбежал 5 дней назад. Ребенка сразу доставили в приют. Сейчас решается вопрос о возможности возвращения ребенка домой», - говорится в сообщении.

После проведения профилактических бесед с найденными детьми, 17 подростков вернули домой, 50 — устроили в приюты, 6 детей вернулись в учебно-воспитательные учреждения для детей-сирот и 2х несовершеннолетних доставили в больницы.

Специалисты управления по делам детей отмечают, что наибольшее скопление таких детей в нашем городе наблюдается на вокзалах, центральных перекрестках пр. Карла Маркса, на Европейской площади и пл. Островского, в торгово-развлекательных центрах и так далее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...