Школьников Днепропетровщины учат быть патриотами

Третья смена военно-патриотического клуба «Iron Dnepr» начала практические занятия. 28 старшеклассников из Днепродзержинска и Петриковского района проходят начальную военную подготовку на специально обустроенной площадке.

Инструктор патриотического клуба, научный сотрудник Днепропетровского университета внутренних дел Николай Бондарь рассказал о том, что "практические занятия очень нравятся детям. Это своеобразная физическая подготовка и знакомство с навыками безопасности. Несколько дней юные патриоты учатся оказывать первую медицинскую помощь, действовать в чрезвычайных ситуациях и ориентироваться на местности. Детям очень интересно. Они горят этим."

В первый день практических занятий участники клуба играли в страйкбол, учились управлять беспилотниками, действовать в чрезвычайных ситуациях и работать в команде. Все оборудование для страйкбола приобрели специально для патриотического клуба при поддержке облгосадминистрации и главы региона Валентина Резниченко. Беспилотники предоставили волонтеры. Они также будут учить детей их собирать.

«За три дня я здесь научился многим вещам, которые всегда пригодятся. В патриотическом клубе очень интересно и весело. Это лучшее лето в моей школьной жизни», - рассказывает участник клуба Вадим Гончар.

Всего в программе обучения «Иron Dnepr» 5 различных военно-спортивных дисциплин. Это специальная физическая подготовка, история и структура Вооруженных сил Украины, занятия в мультимедийном тире и страйкбол. Для детей их преподают специалисты Днепропетровского государственного университета внутренних дел и настоящий украинский «киборг», участник АТО, преподаватель философии и политологии этого вуза Кирилл Недря.

С 22 июня по инициативе председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко в регионе заработал патриотический клуб «Iron Dnepr». В течение двух прошлых заездов в лагере отдохнули 83 старшеклассника из разных городов и районов Днепропетровщины. Среди них лицеисты Днепропетровского и Криворожского лицеев с усиленной военно-спортивной подготовкой. В этих изменениях каникулы в стиле «миллибар» посетили и 5 детей бойцов АТО и школьников-переселенцев с востока.

Впереди в военно-спортивном клубе «Iron Dnepr» ожидают приезда еще двух групп из Новомосковска, Павлограда, а также Днепропетровского, Солонянского, Павлоградского и Новомосковского районов.

Лагерь «Iron Dnepr» будет работать до 23 июля. Каждая смена длится 5 дней.

IL4_5178


IL4_5290

Iron Dnepr ОГА Резниченко детский лагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии