Резниченко - Саакашвили: «Губернаторы должны работать в рамках своих полномочий» (ВИДЕО)

В Одессе на совещании Президента с главами обладминистраций между Днепропетровским губернатором Валентином Резниченко и Одесским губернатором Михаилом Саакашвили возник спор по поводу границ губернаторских полномочий. 

Как сообщают СМИ, спор Резниченко и Саакашвили на одесском совещании у Президента - это спор двух политических тяжеловесов, которые  много делают для своих регионов, реформируя вверенные им области.  Однако, как выяснилось, эти авторитетные губернаторы смотрят на методы решения стоящих перед ними задач несколько по-разному. 

Комментируя обещание Саакашвили "построить  красивый дом", Резниченко сделал акцент на том, что в других регионах администрации работают не меньше, чем в Одессе.

При этом днепропетровский губернатор напомнил, что главы регионов должны в своей деятельности руководствоваться исключительно законами Украины, выходить за рамки которого непозволительно.

"Это, конечно, все хорошо (что предлагает команда Саакашвили - ред.), Но я хочу, чтобы вы поняли, что все это время остальные тоже работают… Например, я не мыслю категориями, как мыслит господин Саакашвили, - я считаю, что там есть некие сложности с законом. И мы не имеем полномочий, к сожалению, на такие действия, на которые губернаторы не имеют полномочий. Для того чтобы выполнять закон, сначала Кабинет министров должен отменить свои подзаконные акты, и ВР должна их изменить, или господин Давид (Сакварелидзе, замгенпрокурора, - ред.) будет приходить ко мне в первую очередь".

Саакашвили перебил Резниченко, но по сути согласился со своим днепропетровским коллегой,  признав, что ему в своей деятельности приходиться балансировать на грани закона.

"Действительно, закон не предусматривал того, что мы здесь делаем", - согласился губернатор Одессы. И далее предложил на выбор: «Что Вам лучше: чтобы Украина развивалась или чтобы прокурор к вам не приходил?».

Резниченко попросил одесского коллегу, во-первых, его не перебивать. А во-вторых,  вполне справедливо  нашел предложенную  Саакашвили альтернативу – или закон, или развитие – довольно странной. "Мне лучше, чтобы страна жила по закону!», - заявил глава Днепропетровской ОГА.

Пожалуй, готовность днепропетровского губернатора жестко отстаивать свое позицию стало для всех присутствующих явной неожиданностью. Президент Порошенко положил конец перепалке губернаторов, напомнив, что «мы - одна команда, независимо от того, у кого и стиль». Он добавил, что Днепропетровская областная госадминистрация "тоже находится на переднем фланге реформ и работает очень эффективно".

Резниченко Саакашвили Порошенко полномочия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии