У днепропетровчан появилась возможность «усыновить» животных из городского зоопарка (ФОТО)

Всегда мечтали завести дома медведя, но родители были против? Не беда. В городском зоопарке запустили интересный проект. Теперь у всех животных есть кураторы. Вы можете выбрать себе любого зверя и оплатить его питание. За это вам дадут возможность бесплатно любоваться питомцем и даже кормить его с руки.

Больше всего страдают страусы и олень Олег

Как рассказывает одна из волонтеров проекта Анна Гриднева, в зоопарке уже взяли опекунство 38 человек, и это только начало. Имя каждого опекуна висит на табличке рядом с кличкой питомца.

- Из 86 животных осталась без опеки ещё половина, - говорит девушка. - Наибольшей популярностью пользуются еноты, лисы и павлины. А вот на страусов и осликов никто не обращает внимания. 

Самый дорогой зверь в зоопарке - медведица Маша. Этой барышне нужно 4000 грн. месячного содержания.

По словам волонтеров, благодаря помощи опекунов, у зоопарка появилась возможность покупать лекарства и витамины для животных. Правда, цирковой обезьяне Гансу от этого не легче.

У днепропетровчан появилась возможность «усыновить» животных из городского зоопарка (ФОТО) (фото) - фото 1
У днепропетровчан появилась возможность «усыновить» животных из городского зоопарка (ФОТО) (фото) - фото 1

Он привык выступать на сцене, а в тесном вольере ему не привычно. Но для цирковой арены Ганс всё равно слишком стар. Не отстает от него по настроению и ипохондрик Олег. По своей природе он лось, но это не мешает ему быть философом в душе. Животное часами просиживает у сетки вольера, неподвижно наблюдая за посетителями.

Счастье в... дикобразах!

Никогда бы не подумала, что дикобразы настолько жизнерадостные звери! Несмотря на ночной образ жизни, Габби и Карлос не прочь размять лапы и днём. Эта парочка не забывает подкрепиться после каждого круга по вольеру. Кстати, едят дикобразы свеклу и сдобные булочки. Вот такие вот гурманы!

У днепропетровчан появилась возможность «усыновить» животных из городского зоопарка (ФОТО) (фото) - фото 2 У днепропетровчан появилась возможность «усыновить» животных из городского зоопарка (ФОТО) (фото) - фото 2 У днепропетровчан появилась возможность «усыновить» животных из городского зоопарка (ФОТО), фото-4

С Карлосом у нашего сайта особые отношения. 056.ua взял опекунство над этим дикобразом. А мы уж позаботимся, чтобы малыш не голодал и получал все необходимое. Пишу "малыш", потому что Карлос ещё относительно юный зверь. Гребенчатые дикобразы живут до 30 лет в неволе. Нашему питомцу не исполнилось еще и 15.

Предлагаем и вам присоединится к интересной акции и взять опеку. Не заставляйте страусов страдать - в зоопарке до сих пор не оформили ни одного даже частичного опекунства над этими беднягами. Подобная ситуация с козами и осликами. Не оставайтесь равнодушными! Подобная практика проходит во многих зоопарках мира. Связаться с волонтерами можно на сайте dneprzoo.dp.ua.

У днепропетровчан появилась возможность «усыновить» животных из городского зоопарка (ФОТО) (фото) - фото 3 У днепропетровчан появилась возможность «усыновить» животных из городского зоопарка (ФОТО) (фото) - фото 3
У днепропетровчан появилась возможность «усыновить» животных из городского зоопарка (ФОТО), фото-7
животные зоопарк Днепропетровск опекунство волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии