Борьба с церковью не менее опасна, чем деление украинцев на сорта, - Филатов

Народный депутат призвал не спекулировать на вопросе религии

Борьба с церковью не менее опасна, чем деление украинцев на сорта, и политикам стоит прекратить искусственные спекуляции на религиозную тему.

Такое мнение на своей странице в социальной сети «Фейсбук» выразил народный депутат Украины, один из лидеров партии «Украинское объединение патриотов» («УКРОП») Борис Филатов.

«Борьба с Церковью не менее опасна, чем деление на украинцев на сорта. Нас уже делили когда-то на «на Украину трех сортов», «схидняков и западенцев» и даже «галичан и жителей Юго-Востока». К чему это привело рассказывать не надо», - написал Филатов.

По мнению народного депутата, церковь должна оставаться посредником между Богом и людьми, но само понятие церкви относится не к конкретному сооружению, а к верующим.

«Посредником между нами и Богом является Церковь. А Церковь,— это есть ваши ближние.

Слово это никогда не относилось к зданиям или храмам, а означало только собрание людей. Христос сказал: «там где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я посреди них» ( Мф. 18, 20 ). Напрягите свою фантазию и представьте себе, что Церковь это — и я и другие вам знакомые люди», - призвал Филатов.

По словам Филатова спекуляции на тему религии расшатывают и без того непростую ситуацию в стране и поэтому их необходимо прекратить.

«Сегодня недобитки  снова начали разыгрывать те же карты. Раньше нас делили на сорта, а теперь на истинно верующих и еретиков. Церковь — это Корабль Небесный. И вместо того, чтобы грести на нем вместе с нами, православными христианами, не пытайтесь этот корабль утопить. Ведь если наш корабль пойдет ко дну, то вместе с ней захлебнемся мы все. И страна наша утонет», - резюмировал Филатов, добавив, что в данный момент он является церковный староста Иоанно-Златоустовского храма Днепропетровской епархии УПЦ ( МП ).

Напомним, ранее депутат Днепропетровского горсовета от «Оппозиционного Блока» Светлана Епифанцева на своей странице в социальной сети «Фейсбук» объявила о том, что на местных выборах в городе будут конкурировать представители трех религий, «приписав» Бориса Филатова к иудеям. «Похоже, что на следующих выборах ожидается конкуренция трех кандидатов. От Мечети - Загид Генадиевич Краснов (он же Хабибулаев Загидин Хабибулаевич). От Синагоги- Борис Альбертович Филатов и от православных, очень надеюсь, Вилкул Александр Юрьевич», - написала Епифанцева. В то же время, сам Филатов в интервью прессе неоднократно подчеркивал свою принадлежность к христианской конфессии; «Как человек, крещенный в православной церкви московского патриархата, как староста церкви Святого Николая в поселке Юбилейном, как человек, который много помогал церкви, в том числе, строил храмы, считаю, что в деликатной религиозной сфере никто не вправе употреблять государственную власть», - заявил народный депутат в одном из недавних интервью газете «Любимый город». На своей странице в сети «Фейсбук» Филатов также поделился тем, что всегда носит с собой «тысячелетнюю ладанку», как оберег.

Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии