• Главная
  • Стипендиат Google потратит премию в 7 тыс евро на курсы для девушек-программистов Днепропетровщины
08:30, 7 июля 2015 г.

Стипендиат Google потратит премию в 7 тыс евро на курсы для девушек-программистов Днепропетровщины

24-летняя аспирантка Днепропетровского национального университета Ксения Шумельчик завоевала стипендию имени Аниты Борг в 7 тыс евро, которую назначает корпорация Google. Такие награды в Украине удостоены лишь две женщины. Часть средств Ксения Шумельчик планирует потратить на организацию курсов для девушек-программистов.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции.

Ксения Шумельчик в течении последних трех лет возглавляла днепропетровскую группу разработчиков технологий Google, присоединилась к созданию «умных» часов и очков этой корпорации. На этом посту девушка провела целый ряд конференций и практических семинаров для девушек-программистов. Ксения неоднократно была лектором на Всеукраинских тренингах по компьютерным наукам. С таким весомым опытом аспирантка решила подать заявку на участие в конкурсе.

«Мою заявку корпорация Google рассматривала около полугода. Вместе со мной победили 40 студенток и аспиранток из Израиля, Англии, Беларуси, а также стран Ближнего Востока и Африки. Каждый из нас получил стипендию в 7 тыс евро», - сообщила Ксения Шумельчик.

Свою награду Ксения планирует потратить на организацию курсов программирования для девушек. Ожидается, что они откроются в ДНУ уже в сентябре.

Обладательница престижной премии Google не собирается уезжать за границу. Она продолжит обучение в Украине и мечтает стать доктором наук.

«Свои будущие проекты хочу воплощать в Украине. Именно поэтому я отказываюсь от предложений учиться за границей и работать в корпорации Google. Считаю, сейчас в нашей стране больше перспектив для развития новых компьютерных программ », - уверена Ксения Шумельчик.

Именная стипендия Аниты Борг - основана компанией Google в 2004 году. Она назначается только женщинам, имеющим высокие достижения в компьютерной отрасли. Анита Борг - американская ученая, которая запатентовала метод, используемый для анализа и проектирования высокоскоростных систем памяти.

2 (1)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Борг #Шумельчик
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...