В Днепропетровске завершилось городское первенство по парусному спорту (ФОТО)

В воскресенье, 5 июля, в Днепропетровске завершилось городское первенство по парусному спорту, которое проходило под эгидой Детской школы парусного спорта и при поддержке Благотворительного фонда Бориса Филатова.

Напомним, в соревнованиях приняло участие 28 спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет, 20 из которых являются воспитанниками Детской школы парусного спорта, расположенной на территории комплекса «Бартоломео».

«Из-за погодных условий – полного штиля в воскресенье – из запланированных 12 гонок мы провели 9, остальные пришлось отменить», - говорит тренер детской школы парусного спорта Наталья Ажгерей.

По ее словам, до последнего момента оставалось интригой кто займет первые места на соревновании, как для самих участников, так и для судейской бригады.

По итогам всех гонок, в классе «Оптимист», в котором соревновались самые младшие участники, первое место занял Даниил Райчук, второе – Семен Остапенко, третье – Кирилл Виноград.

В Днепропетровске завершилось городское первенство по парусному спорту (ФОТО) (фото) - фото 1 В Днепропетровске завершилось городское первенство по парусному спорту (ФОТО) (фото) - фото 1 В Днепропетровске завершилось городское первенство по парусному спорту (ФОТО) (фото) - фото 1 В Днепропетровске завершилось городское первенство по парусному спорту (ФОТО) (фото) - фото 1

В классе «Кадет» (команда из двух участников) на первом месте оказались Егор Самарин и Максим Ремез, второе место досталось – Денису Осляку и Роману Майдинову.

В категории «Финн» первое место занял Андрей Гусенко, второе - Александр Гусенко. В Категории «Парусная доска» первым стал Владислав Менделенко, на втором месте оказался Александр Менделенко. В категории «470» первое место заняли Данил Мартынов и Александр Макаров, второе - Андрей Герасименко и Никита Плахотник. В категории "Лазер-радиал" победительницей стала София Науменко

«Егор Самарин и Максим Ремез являются учениками нашей школы. Если Максим только начал добиваться первых успехов, то Егора можно смело назвать надеждой парусного спорта Украины. Несмотря на то, что победа этого экипажа, лично для меня, была вполне ожидаемой, я до последнего момента не знала, каким будет результат», - рассказала их тренер Наталья Ажгерей.

В Днепропетровске завершилось городское первенство по парусному спорту (ФОТО) (фото) - фото 2
В Днепропетровске завершилось городское первенство по парусному спорту (ФОТО) (фото) - фото 2

14-летний Егор Самарин в победе своего экипажа не сомневался, хотя и понимал, что может случиться что угодно.

«Во время соревнований ветер был очень нестабильным, поэтому мы с соперниками поочередно приходили к финишу первыми. На некоторых гонках мы вообще финишировали корма к корме, но во время последней гонки, нашему экипажу удалось вырваться вперед и таким образом одержать победу», - рассказал о своей победе Егор Самарин.

Участники, занявшие призовые места получили от Благотворительного Фонда Бориса Филатова фирменные спортивные часы и грамоты.

В Днепропетровске завершилось городское первенство по парусному спорту (ФОТО) (фото) - фото 3
В Днепропетровске завершилось городское первенство по парусному спорту (ФОТО) (фото) - фото 3

«Благотворительный Фонд Бориса Филатова оказал нам огромную поддержку в организации соревнований и помог с подарками для победителей. Ребятам подарки очень понравились, они помогут им следить за временем, от чего зависит 70% победы»,- говорит тренер Наталья Ажгерей.

Очень скоро победители городского первенства отправятся в Киев на всеукраинские соревнования. А двое юных спортсменов представят Украину на чемпионате мира, который пройдет в Италии с 27 июля по 7 августа.

«Когда наши ученики прошли на чемпионат мира, встал вопрос о финансировании поездки. Государство согласилось оплатить перелет и проживание только одного спортсмена, в то время как ехать должна команда: двое яхтсменов, тренер и водитель, - рассказывает Наталья Ажгерей. – Мы обратились в Благотворительный Фонд Бориса Филатова, попросили оказать школе помощь и нашу просьбу услышали. В результате, 22 июля мы полной командой отправляемся на чемпионат мира в Италию».

Участники соревнований, коллектив школы парусного спорта и родительский комитет выразили благодарность Фонду Бориса Филатова за небезразличное отношение к спорту.

парус Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии