Путешествуем автостопом: история днепропетровца Александра Гусейнова

Недавно на экраны вышел фильм по мировому бестселлеру "Дикая" с Риз Уизерспун в главной роли. Героиня решает пройти сотни километров через пустыню с неподъёмным рюкзаком, чтобы вновь обрести себя. "Я дойду к себе настоящей пешком", - говорит девушка в кино. Красивая сказка, скажет кто-то. Не совсем. Как оказалось и в Днепропетровске есть люди, которые способны на подобное.

Александр Гусейнов на днях отправляется в одиночное путешествие в Грузию автостопом. Немало юноше придётся пройти и пешком.

- Собираюсь в одиночный поход, автостопом до Тбилиси, а там выйду на трассу и буду ехать  в горы. Хочу обойти все горные озера, побывать во всех регионах, вдоволь насладиться природой, местным колоритом и... побыть в одиночестве, - объясняет Александр. - В дорогу беру 100 лари, палатку, спальник, минимальный набор вещей, немного еды.

Парень успел поработать в Днепропетровске журналистом, официантом, баристой и сотрудником колцентра. Но вот пришёл день, когда Александр понял, что пора уйти от привычной жизни и найти настоящего себя.

Как всё начиналось

Идея путешествовать автостопом у парня появилась не просто так.

- Все началось с одного парня, Ромы. Я с ним интервью записывал, он как раз собирался в кругосветку. Тогда решил, что тоже  хочу вот так сорваться и поехать. По сути, он меня вдохновил, - вспоминает Александр. - Как-то сидел в офисе, было скучно, листал ленту новостей. Там был письмо из "Нотаток Мандрівника" от девушки, приехавшей из Грузии. Почитал, посмотрел фотки и решил, что тоже летом поеду, только автостопом и на долго.

С работы пришлось уволиться, но путешественник не жалеет. "Жалею, что не сделал этого раньше", - объясняет он. В путешествии Александр хочет не просто увидеть мир, а наконец понять, кто он в этом мире.

- Для меня лучшее в путешествии - это чувство свободы. Единственный, кто тебя ограничивает - ты сам. Куда хочешь, туда и идешь. Ты не обязан следовать маршруту, все зависит только от тебя, - делится путешественник. - Часто в автостопе много ходишь. Вот я позавчера, когда стопил до Умани, 50 км прошел. Повредил колено. Для пешых походов нужны выносливость и опыт. В необходимом размере я еще ни то, ни другое не накопил. В будущем, возможно, буду путешествовать только пешком с рюкзаком.

Маршрут у Александра следующий - из Днепра в Харьков, потом в Белгород, Ростов, Владикавказ и Тбилиси.

- Уверен, что путешествие меня изменит. Но не буду ничего ожидать. Ты чего-то ждешь, надеешься, а это не происходит. И ты расстраиваешься. А если просто путешествуешь, не думаешь о том, что будет, то радуешься всем мелочам, - рассказывает парень. - Хочу остаться наедине со своими мыслями, выйти из суеты обыденности, а там, в глуби леса или на вершине горы Ушба, уже разберусь, чего я хочу. И бежать будет некуда. Если здесь я могу найти какое-то неотложное дело, то там отмазок не будет. И не вернусь, пока не пойму себя.

В любом путешествии есть попутчик - рюкзак

- У меня огромнейший рюкзак, - уточняет Александр Гусейнов. - Из основного, пара вещей на случай холода, палатка, каремат, спальник, гаджеты, карты и минимальный запас еды.
Для автостопа картонные таблички и фломастер. Это из основного, а там уже по мелочи.

Как днепропетровчане путешествуют автостопом в другие страны: история Александра Гусейнова (фото) - фото 1
Как днепропетровчане путешествуют автостопом в другие страны: история Александра Гусейнова (фото) - фото 1

Парень побывает в разных городах Украины и Грузии, но даже если какой-то из них очень понравится, всё равно вернется на родину.

- Я мог бы остаться жить в пределах Украины, но если за ее границами - нет. Задумаюсь, чтоб повторно туда съездить. Но дом мой будет всегда здесь, - объясняет Александр. - Сегодня много споров о языке. Кто-то говорит на русском, кто-то на украинском. Но так ли это важно? Я сознательно несколько месяцев назад перешел с украинского на русский. 

Для меня лучшее в путешествии - это чувство свободы. Единственный, кто тебя ограничивает - ты сам

Решил тем самым показать, неважно, на каком языке ты выражаешь свои мысли. Не обязательно говорить по-украински, что бы быть патриотом и любить свою страну. В мире много англоязычных украинцев, которые очень любят Украину и считают ее своей родиной.

Как днепропетровчане путешествуют автостопом в другие страны: история Александра Гусейнова (фото) - фото 2
Как днепропетровчане путешествуют автостопом в другие страны: история Александра Гусейнова (фото) - фото 2

Все приключения в пути путешественник опишет в собственном блоге. Пожелаем парню счастливого пути и хороших попутчиков!

Напомним, что уже два месяца по Украине путешествуют пешком две днепропетровчанки. Тем самым они хотят показать уникальность украинской природы и людей. Всё, что с девушками в пути, описано в их блоге.

автостоп Днепропетровск путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Днепре временно прекратили движение двух трамваев. Об этом сообщили в КП "Днепровский электротранспорт".   С 11:00 25 сентября прекратили движение трамваев №6 и№9. Такое изменение произошло из-за работ по замене опор контактной сети в районе перекрестка ул. Каруны и ул. Трамвайная. Движение электротранспорта восстановят в 12:00. Источник: КП "Днепровский электротранспорт"
Общество
Сегодня, 25 сентября, доллар снова подорожал: на этот раз на 9 копеек. Стоимость евро снизилась на 7 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом сообщает Минфин. Так, согласно утвержденному Национальным банком Украины курсу гривны по отношению к другим валютам, цена доллара составляет 28,24 грн, а евро – 32,89 грн. На черном рынке Днепра доллар покупают по 28,15 грн, а продают по 28,35 грн. Стоимость евро при покупке составляет 32,85, а при...
Культура
На этих выходных в Днепре ожидается теплая погода, поэтому не время сидеть дома, пора окунуться в драйвовую атмосферу мероприятий. Редакция 056 собрала для Вас самые интересные мероприятия в Днепре на этих выходных. *все мероприятия расположены в хронологическом порядке ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ЗООПАРК Где: проспект Карла Маркса, 95 Когда: 5-30 сентября Цена: 100 гривен Трогательный зоопарк – это увлекательное и познавательное путешествие в мир животных, полное приятн...
Политические новости
Александр Вилкул подчеркнул, что он — единственная альтернатива Борису Филатову в борьбе за пост мэра Днепра. Эксперты отмечают, что выдвижение лидера Блока «Украинская перспектива» кандидатом в мэры существенно изменило расстановку политических сил в городе и планы других игроков. Это также стало причиной обострения реальной политической борьбы. Сам Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Что бы ни рассказывали вам политтехнологи, выиграет тот, кого...
Общество
Днепр и область попали в «желтую» карантинную зону. Действовать новое эпидемическое зонирование будет с понедельника, 28 сентября. Вообще в «желтую» зону попали города Днепр и Кривой Рог, Верхнеднепровский, Днепровский, Пятихатский и Царичанский районы Днепропетровщины, сообщил председатель ДнепрОГА Александр Бондаренко. Связано это с фиксацией антирекордов по количеству новых случаев COVID-19. Эпицентром распространения коронавируса стал Днепр, так как зд...
Общество
По состоянию на 9.00 утра сегодня, 25 сентября, в Украине зафиксировано 3565 новых случаев заражения коронавирусом. 1675 пациентов выздоровели и выписаны из лечебных учреждений. В Центр общественного здоровья поступило 3793 сообщения о подозрении на COVID-19. Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины. Всего в стране – 191 671 лабораторно подтвержденный случай COVID-19. С начала пандемии в Украине заболевание забрало 3827 жизней. Выздоровели 851...
Новости компаний
29 сентября 2020 в 11.00 состоится онлайн-встреча, в течение которой мы покажем на линии времени, шаг за шагом, как уверенно и планово выходить на рынок ЕС: проверка бизнес-идеи и размышления о релокацию менеджеров компании;  анализ рынка, подготовка коммерческих предложений; как не упустить возможность получения грантового финансирования еще до регистрации фирмы и как взять в лизинг автомобиль в первые дни после регистрации; проведение встреч с партнерами...
Общество
По состоянию на это утро, 25 сентября, в Днепре официально зафиксировали 3297 (+167) случаев заражения COVID-19.  Об этом сообщают в департаменте здравоохранения городского совета Днепра. Выздоровели за все время уже 1767 человек (+139). На лечении находятся 1530 человек, 10 в тяжелом состоянии, 6 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. За все время - 49 летальных случаев. Отрицательный результат анализа на COVID-19 выявили у 303 чело...
Общество
На протяжении трех дней солнце будет редко появляться в небе над Днепром. Лишь в субботу, начиная с полудня, оно выйдет из-за туч, а к ночи небо затянет облаками. В воскресенье, 27 сентября, прогнозируется дождь. Направление ветра преимущественно юго-восточное, а скорость его составит 6-11 метров в секунду. Об этом сообщают синоптики Windy. Пятница, 25 сентября Малооблачное утро перейдет в облачный день. Скорость ветра составит 2-6 метров в секунду и дуть...