Днепропетровские железнодорожники напомнили о правилах безопасности на переездах

Приближаясь к железнодорожному переезду, необходимо убедиться в том, что к нему не приближается поезд.

Как рассказали в Днепропетровской дистанции пути, пересекать регулируемый переезд можно только на разрешающий сигнал светофора или дежурного по переезду. А нерегулируемый - лишь убедившись в безопасности.

"Любое нарушение правил проезда, элементарная невнимательность, неосмотрительность или халатность могут привести к непоправимым последствиям. Водители автотранспортных средств, нарушающие правила дорожного движения, рискуют не только своими жизнями, но и жизнями многих других людей: пассажиров авто или поезда", - напомнили железнодорожники. Они призвали к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. 

Напомним, 12 октября 2010 года на переезд под Марганцем въехал забитый под завязку рейсовый автобус. По какой-то причине водитель автобуса не смог продолжить движение. Но вместо того, чтобы немедленно высадить пассажиров и принять меры к предотвращению трагедии, нервно курил возле автобуса. В результате в автобус влетел поезд. Десятки погибших и раненых - жертвы беспечности водителя и несоблюдения им требований правил проезда железнодорожных переездов.  

Переезд дистанция пути Приднепровская магистраль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии