Факт: В Днепропетровске изобрели электровелосипед

На дорогах Днепропетровска появились электровелосипеды местного производства.

Электровелосипеды являются довольно распространенным видом транспорта во всем мире, однако, по словам авторов проекта, в Украине они не производятся. Уникальность изобретения днепропетровцев заключается в том, что в отличие от китайских аналогов, все сервисные услуги могут предоставляться в родном городе.

Устройство украинской разработки способно проехать на одном заряде 75-100 километров, а запас хода по шоссе при скорости 30 км / час - 100 км. Максимальная скорость - 65 км / час.

В случае, если велосипед разрядился, его можно зарядить от розетки - по расчетам, достаточно 30-60 минут. Кроме того, электровелосипед заряжается самостоятельно при спуске с горы на поворотах. В экстренном случае привести транспорт в чувство можно, поднажав на педали, ведь при обычной езде их крутить не обязательно. По сути, это мотороллер в виде велосипеда: он легче и компактнее, может стоять прямо в квартире, а уставать и потеть за рулем не нужно.

Что же касается цены, то она пока в 2 раза превышает стоимость китайского родственника - не 700, а ориентировочно 1500 долларов. Однако, как отметил разработчик Павел Николенко, это вопрос количества заказов: если заказывать детали большими партиями - обходятся они дешевле.

Изобретения Днепропетровск электровелосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии