Фонд Бориса Филатова подарил кардиоцентру новое современное оборудование

Единственный в области Днепропетровский клинический центр кардиологии и кардиохирургии получил два новых современных инфузомата. Эти электронные устройства позволяют точно дозировать введение лекарственных средств.

Последний раз новое оборудование в кардиоцентр приобреталось еще 5 лет назад. Медики обратились за помощью к народному депутату Борису Филатову. За средства его благотворительного фонда были приобретены 2 инфузомата общей стоимостью около 61 тыс. грн.

Фонд Бориса Филатова подарил кардиоцентру новое современное оборудование, фото-1

«Последние поступления любого оборудования за счет бюджетных средств были 5 лет назад. В течение 5 лет, к сожалению, в нашей смете в статье «покупка оборудования» были одни только нули. В год через все отделения проходят около 5 тыс. больных, 95% из них подвергаются операциям или любой интервенции. Две недели назад мы решили обратиться за помощью в штаб народного депутата Бориса Филатова потому, что инфузоматы круглосуточно используются в наших трех реанимациях. Вчера мне позвонили и сказали, что наш вопрос был решен положительно», - говорит директор Днепропетровского областного клинического центра кардиологии и кардиохирургии Юрий Григоренко.

Фонд Бориса Филатова подарил кардиоцентру новое современное оборудование, фото-2

По словам народного депутата Бориса Филатова, он не мог не откликнуться на просьбу медиков о помощи.

«Я сразу увидел по стилю написанию, что это не просто блажь, а настоятельная необходимость. Под письмом подписался весь трудовой коллектив и не отозваться на него я не мог. Я прекрасно понимаю, что если врачи обращаются и есть возможность - надо помогать. Это в том числе одно из заданий народного депутата», - резюмировал Филатов.

Фонд Бориса Филатова подарил кардиоцентру новое современное оборудование, фото-3

Справка: Благотворительный Фонд Бориса Филатова был основан в 2015 году. Цель его создания – оказание юридической и финансовой помощи жителям Днепропетровска, в том числе военнослужащим АТО и их семьям. Фонд курирует целый ряд социальных проектов по реабилитации и лечению военных. Под его эгидой был создан реабилитационный центр для участников АТО, построен стадион в жилмассиве Сокол, открыт детский патриотический лагерь «Укропчик», а дети погибших героев бойцов АТО получили возможность отправиться на отдых в Венгрию.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии