В Днепропетровской области обнаружено более 4500 неоформленных наемных работников

Сотрудниками Государственной Фискальной службы в Днепропетровской области зафиксировано более 4500 случаев неоформленности трудовых действий наемных работников.

Как сообщает ГФС Днепропетровщины, во время проверок в 1 тыс. 583 субъектах хозяйствования выявлено 4 тыс. 597 наемных рабочих, труд которых использовался без надлежащего оформления и соответствующего налогообложения.

За счет оформления трудовых отношений с наемными работниками работодателями области обеспечены дополнительные поступления по налогу на доходы физических лиц и единого социального взноса на общую сумму 1 млн. 985 тыс. грн.

«Заработная плата «в конвертах» не приносит пользы никому: ни работодателю, который рискует репутацией и уплатой штрафов, ни работнику, который лишает себя социальной защищенности. Наша конечная задача при работе по легализации рынка труда - не поймать за руку нерадивого работодателя, а убедить, что ответственность за неоформленные взаимоотношения коснется каждого, кто нарушает трудовое и налоговое законодательство и выплачивает «конвертную» зарплату, а также предупредить о социальных последствиях для тех, кто ее получает», - отмечает начальник Главного управления ГФС в Днепропетровской области Василий Андрухив.

ГФС в Днепропетровской области наемные работники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии