Резниченко: «Бюджетная децентрализация увеличила бюджет Днепропетровщины на треть»

Сверхплановый прирост доходов бюджета Днепропетровской области по итогам первого полугодия составит около 30%. Это результат бюджетной децентрализации, которая внедрена с 1 января 2015 года.

Об этом сообщил глава Днепропетровской областной госадминистрации Валентин Резниченко. Он также отметил, что годовой план по налогу на прибыль область выполнила менее чем за 6 месяцев.

«Этой реформе лишь полгода. Бюджетная децентрализация только начинает давать первые плоды, - заявил Валентин Резниченко. - Когда  пойдут деньги на утепление школ, завершится ремонт дорог, которым долгие годы не удели внимания, люди несомненно увидят перемены к лучшему. Но уже сейчас, к примеру, на 40% увеличено финансирование электротранспорта в городе Днепропетровске. А объемы финансирования ЖКХ в Днепропетровской области - практически  в 2 раза. В этом году вдвое больше, чем в прошлом, заложено в местных бюджетах также на капитальный и текущий ремонт дорог. И дальше, после уточнения бюджетных итогов 1-го полугодия, эта сумма будет увеличена».

Бюджетная децентрализация с 1 января 2015 года предусматривает перераспределение в пользу местных бюджетов 10% налога на прибыль, 80% экологического налога, а также 100% налога на недвижимое имущество. Кроме того, в ведении местных громад остается 100% нового местного акцизного сбора на подакцизные товары (алкоголь, сигареты, нефтепродукты).

Резниченко губернатор руководство ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии