Политолог Виктор Пащенко: «Де-факто избирательная компания в Днепропетровске идет полным ходом»

И характеризуется она использованием админресурса, креативных технологий и небанальным подкупом избирателей.

Об особенностях подготовки к местным выборам в Днепропетровске рассказал политолог Виктор Пащенко.

"Третий день Днепропетровск обсуждает, будет ли Вилкул баллотироваться или нет. Некоторые журналисты из заявленной Вилкулом вполне четкой позиции,   что решение еще не принято, вдруг поспешили сделать вывод - Вилкул на выборы не идет", - отметил эксперт. 

С другой стороны, те, кто поддерживает оппонентов Вилкула, "в упор не видит, что тот же Борис Филатов полным ходом ведет свою кампанию. И ведет ее с использованием админресурса", - констатирует Пащенко. В качестве примера он приводит открытие детского лагеря.

"Говоря начистоту говорить об «оздоровлении» детей за 2-3 дня не приходится, цель здесь скорее всего другая. Школьников свозят в лагерь по разнарядке районо. Хотя по всей видимости это не помогает, раз вынуждены формировать группы из разновозрастных детей от 9 до 14 лет. Чему кроме пения гимна могут научить 14 летние 9 девятилетних, вопрос родителям", - предупреждает эксперт и добавляет: за такого рода благотворительностью скрывается начавшаяся избирательная кампания.

"А детей пользуют как ее инструмент, об этом факте говорит огромное количество постов родителей, которые удивлены тем, что зачем в разгар лета вдруг собирают детей, зачем собирают родительские паспортные данные. Все это и так понятно,  известно и напоминает прошлое. Плохо то, что это делаю те люди, которые много и хорошо говорили о честности и жизни по - новому. А на поверку оказывается, что как и раньше ради достижения цели все средства хороши", - подчеркнул Пащенко. 

Интересно, чем ответит на этот ход Бориса Филатова Загид Краснов, ведь ОГА тоже открыла полноценный военно-патриотический лагерь-клуб на базе учебного центра Академии МВД. А Филатов походу скопировал, не стесняясь акцию «Громадской силы» с социальными одногривневыми маршрутками.

 

Пащенко выборы агитация подкуп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии