Днепропетровские власти рассказали, как раненые бойцы АТО проходят реабилитацию в Литве

С начала года там уже побывали 20 украинских парней.

Как рассказали в пресс-службе Днепропетровской ОГА, реабилитация раненых в Литве стала возможной, благодаря договоренностям местных властей с руководством этой балтийской страны, а также при активной поддержке и участии Почетного консульства Литовской Республики в Днепропетровске и лично почетного консула Виталия Пивняка.

По словам советника председателя Днепропетровской ОГА Виталия Литвина, литовская продемонстрировала особый дружеский характер отношений между нашими странами.

"Мы чувствуем не просто поддержку, а личное соучастие в трудной ситуации. Так, литовский военный Рамунас Серпатаускас настолько проникся судьбами украинских защитников, что решил самостоятельно организовать для них развлекательную программу. Ребята получили возможность путешествовать по Литве и знакомиться с военными из стран НАТО. Наши бойцы не ожидали столь теплого и душевного приема и благодарны за такое внимание», - рассказал Виталий Литвин.

Сейчас в литовском военном реабилитационном центре Друскининкай находится трое украинских бойцов. В среднем за год страна готова принять около 50 военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:РЕАБИЛИТАЦИЯ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ В ДРУСКИНИНКАЙ

Литва консул Пивняк реабилитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии