Швеция даст 100 тысяч долларов ожоговому центру в Днепропетровске

Об этом удалось договориться во время встречи председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Украине Андерсом фон Бекератом.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, Валентин Резниченко поблагодарил шведскую сторону за твердую и последовательную позицию в поддержке Украины.

«Прифронтовая Днепропетровщина отвечает за безопасный и надежный тыл для украинской армии. Медики региона круглосуточно несут вахты, чтобы сохранить здоровье и жизнь наших защитников. В эти времена для нас важна любая поддержка со стороны международных партнеров. Спасибо за помощь», - отметил глава области.

Андерс фон Бекерат сообщил, что сегодня он посетит Днепропетровскую больницу №2, чтобы узнать, какая именно помощь там необходима.

«Мы хотим поддержать ожоговый центр в Днепропетровске. Это проект объемом примерно 1 млн шведских крон, или $100 тыс. Для нас он очень символичен и важен. Мы хотели бы показать украинскому народу нашу солидарность», - сказал он.

Осенью этого года Швеция планирует организовать на Днепропетровщине обучение медицинских работников, которые будут лечить военных.

Швеция ожоговый центр помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии