Центральный проспект Днепропетровска могут назвать в честь Дмитрия Яворницкого

Комиссия по переименованию, которая уже не первый раз собирается для обсуждения новых названий улиц и проспектов, огласила список новых "имен".

Как сообщили в пресс-службе мэрии, есть предложение переименовать пр. Карла Маркса в проспект Дмитрия Яворницкого, а пр. Кирова дать имя первого президента Украины Михаила Грушевского. Для главной транспортной артерии левого берега тоже придумали новое название: вместо пр. имени газеты «Правды» его предлагают называть Самарским, пр. Петровского хотят переименовать в пр. Ивана Мазепы, ул. Героев Сталинграда в улицу имени Богдана Хмельницкого (кстати, таковая уже есть в Днепропетровске). Не повезло и ул. Артема. Ее хотят переименовать в улицу Сичевых Стрельцов, ул. Плеханова — Князя Владимира Великого, ул. Горького — Петра Сагайдачного, ул. Комсомольскую — Украинского казачества, ул. Дзержинского — Ивана Котляревского. Набережную Ленина комиссия предлагает именовать Надднепрянской.

Хотят сменить названия и районов Днепропетровска. Не угодили специалистам из комиссии Бабушкинский хотят сменить на Шевченковский, Жовтневый — на Соборный, Кировский на Центральный, Ленинский на Новокайдакский и Красногвардейский на Чечеловский. Что же касается нового имени для города, то пока варианта два: Днепрослав и Сичеслав.

Новые названия Днепропетровск переименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии