Днепропетровцев не устраивает высокая стоимость медицинских услуг и препаратов

Поэтому горожане, в большинстве своем, предпочитают лечиться дома.

Как рассказала во время брифинга в ИА "Днепр-Пост" депутат Днепропетровского городского совета Инна Рудкевич, активисты Днепропетровской городской организации политической партии «Відродження», провели социсследование, по результатам которого выяснили, что 48,5 % опрошенных днепропетровцев предпочитает лечиться на дому.

«Основная причина, по которой пациенты избегают обращения в медицинские учреждения, - необходимость платить врачу сумму, которая заранее неизвестна, высокая стоимость медпрепаратов, очереди и сложность получения помощи узких специалистов», - считает Инна Рудкевич.

По ее словам, попытка провести в нашем регионе медреформу, негативно отразилась на качестве предоставляемой медиками помощи.

«Реформирование, которое предлагается сейчас предусматривает введение страховой медицины. Важно понимать, что без компенсаторных механизмов ситуация с медпомощью может еще резко ухудшиться», - уточнила депутат.

Партия «Відродження» считает, что государство обязано компенсировать медицинскую страховку всем социально незащищенным слоям населения, а также детям и подростков.

«В программе партии «Відродження» приоритетным направлением является гарантирование доступной медицинской помощи для людей независимо от возраста и территории проживания. Какой бы ни была форма финансирования медицины, право на медицину гарантировано Конституцией Украины, и это должно быть неукоснительно исполняться», - резюмировала Рудкевич.

Напомним, в 2014 году Госкомстат обнародовал данные, согласно которым в Украине самая высокая смертность в Европе из расчета на 100 000 населения, и 2-е место в мире по уровню смертности.

видродження
видродження
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии