Фонд Бориса Филатова обустроит масштабную зону отдыха на Косе

На Гребном канале планируется обустроить масштабную зону отдыха

На территории Гребного канала в Днепропетровске начались масштабные работы по благоустройству и строительству рекреационной зоны.

Излюбленное место отдыха жителей жилмассива Победа, полуостров Коса уже к концу лета преобразиться в обустроенную зону отдыха со спортплощадками, беседками, игровыми площадками для детей, пляжной и парковой зоной. Для инвалидов оборудуют отдельную зону пассивного отдыха недалеко от входа в парк, а для рыбаков – мостики и места для рыбалки.

Обустройство рекреационного комплекса финансируется Благотворительным Фондом Бориса Филатова. По словам куратора программы благоустройства Гребного канала Владимира Федоренко, работы на объекте уже активно ведутся. Около 30 человек и 5 единиц техники расчищают территорию, вывозят мусор и уничтожают поросли. В июле планируют открыть спортплощадку и обустроить пассивные зоны отдыха, а к концу лета полностью закончить работы по благоустройству Косы.

«Полтора месяца ведутся работы по покосу травы, уничтожению поросли и вывозу мусора, который не вывозили с зимы. Расчищается проезжая часть на ширину двух положенных плит (около 3м). Всего ширина проезжей части составит порядка 6 метров. С завтрашнего дня на очищенной территории в соответствии с разработанным проектом будет обустраиваться пешеходная аллея левее от проезжей части. В этом месяце в конце Косы будут установлены 10-12 мостиков для рыбаков. В июле-августе будут обустроены спортивные площадки, оснащены тренажерами для уличного ворк-аута. В конце Косы, на мысе, мы поставим порядка 10 беседок с мангалами. Никаких коммерческих объектов строить там не планируется», - сказал куратор программы благоустройства Гребного канала от Благотворительного Фонда Бориса Филатова Владимир Федоренко.

Справка: Благотворительный Фонд Бориса Филатова был основан в 2015 году. Цель его создания – оказание юридической и финансовой помощи жителям Днепропетровска, в том числе военнослужащим АТО и их семьям. Фонд курирует целый ряд социальных проектов по реабилитации и лечению военных. Под его эгидой был создан реабилитационный центр, построен стадион в жилмассиве Сокол, открыт детский патриотический лагерь «Укропчик», а дети погибших героев бойцов АТО получили возможность отправиться на отдых в Венгрию.

Фонд Бориса Филатова обустроит масштабную зону отдыха на Косе, фото-1 Фонд Бориса Филатова обустроит масштабную зону отдыха на Косе, фото-2 Фонд Бориса Филатова обустроит масштабную зону отдыха на Косе, фото-3 Фонд Бориса Филатова обустроит масштабную зону отдыха на Косе, фото-4
Днепропетровск Борис Филатов вознаграждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии