• Главная
  • Среди военнослужащих в области больных гриппом нет
08:54, 4 ноября 2009 г.

Среди военнослужащих в области больных гриппом нет

По словам главного государственного санитарного врача, подполковника медицинской службы Владислав Петренко, среди военнослужащих случаев заболевших гриппом нет, а уровень заболеваемости ОРВИ за 9 месяцев 2009 года на 6% ниже, чем за аналогичный период 2008 года.

«Вместе с тем, в армии проводятся профилактические меры для предотвращения распространения вирусов в организованных воинских коллективах. В частности, на 3 недели приостановлена отправка в войска призывников. Кроме того, родственники военнослужащих в этом году не смогут присутствовать на церемонии принятия присяги», - сказал Владислав Петренко.

Как ранее сообщалось, 31 октября – 01 ноября 2009года Днепропетровский филиал Института Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Угроза пандемии гриппа. Мнение Днепропетровчан». Всего было опрошено 2,500 тыс. жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет. Результаты опроса показали, что две трети горожан (65,9 отмечают факт того, что в Днепропетровске существует угроза массового заболевания жителей вирусными инфекциями. При этом 38,5% респондентов ответили «точно да», 29,1% - «скорее да». Каждый четвертый житель города (22,3%) придерживается противоположной точки зрения: «скорее нет» - 14,8%, «точно нет» - 7,5%. Не смогли определиться с ответом на вопрос 10,0% респондентов, сообщает Новый мост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...