Самые популярные недостроенные здания Днепропетровска

К сожалению, Днепр славится не только развитой промышленностью и большим потенциалом. Всем известно о многочисленных недостроях в городе. Мы расскажем о трех недостроенных зданиях с интересной историей.

В городе на данный момент числятся более трех десятков недостроенных зданий, которые из-за недостаточного финансирования замерли на стадии "полуготовой коробки". Самое популярное и обсуждаемое из них- гостиница "Парус", которой в этом году исполняется уже 40 лет. Эта гостиница должна была стать лучшей в городе, можно даже сказать, одной из визитных карточек: 28 этажей, 589 номеров с более 1000 местами, 17 лифтов и зал для конференций. Сейчас в здании часто можно встретить подростков и студентов, которые бродят по его крыше. Это не безопасное место, но как магнит притягивает любителей высоты и красивого заката.

паарус

парус

Еще одно здание в центральной части города, на улице Харьковской- Колизей Померанцева.
Каркас дома находится в заброшенном ,недостроенном состоянии более 12 лет.
 Из четырехэтажного доходного дома одного из богатых жителей города здание превратилось в обыкновенную заброшку. Его судьба должна была поменяться еще в 2001 году, после реконструкции здания в гостиничный комплекс, но бездействие властей, вандализм и безразличие инвесторов сыграли негативную роль, после чего "имеем то, что имеем". Сейчас центр города "украшает" местный Колизей, который может развалиться в любой момент.

колизей

Кинотеатр " Экспресс" - забытое место, которое не функционирует четвертый десяток лет. Сейчас на территории кинотеатра работники офисных зданий паркуют свои машины, а само здание заросло растительностью. Поколение новых "творителей" художественной культуры с удовольствием наносят граффити на стены кинотеатра. Несколько лет назад было заявлено о том, что здание будет перестроено под книжный рынок, но пока таких изменений не наблюдается.

ApdkmPx-0sY

Дом торговли на Левом берегу- в прошлом считался левобережным ЦУМом, туда ходили за покупками семьями и на прогулки с друзьями. Сейчас здание пустует. Городскими властями было решено отреставрировать огромное здание, но никаких продвижений нет.

дом т

Днепропетровск ,недостроенные здания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии