Дети-переселенцы из зоны АТО вернулись с отдыха в Хорватии в Днепропетровск

Сто двадцать семь мальчишек и девчонок смогли побывать на море, благодаря договоренностям руководства Днепропетровщины с хорватской стороной. Все расходы по переезду и проживанию детей взял на себя известный хорватский футболист Ивица Пирич. Несколько лет он играл за киевский Арсенал и очень полюбил нашу стран.

Мальчик Глеб из Донецка - один из 127 детей, которые только что вернулись с моря. Он охотно делится впечатлениями об отдыхе.

«Там было море, хороший отель и хорошая компания. На экскурсиях мы посетили местную церковь - узнали о ее создании. Это я запомнил больше всего. И горы в Хорватии очень красивые», - сказал он.

Отец Владислава - участник АТО. С собой в Хорватию парень брал флаг Украины и подарил его хорватским детям. В знак дружбы получил от них флаг Хорватии и привез его в Днепропетровск. Самые яркие воспоминания для Владислава - победа его команды в детском футбольном турнире и подводный мир Адриатического моря.

«Это лишь маленькая часть того, что мы можем сделать для семей, чьи дети в столь юном возрасте увидели ужасы войны, и были вынуждены покинуть дома. Участники АТО сегодня защищают мир в наших городах. Поэтому государство должно заботиться о самих участников АТО и их семьях", - сказал советник губернатора Виталий Литвин. 

По его словам, бесплатный отдых детей переселенцев и участников АТО должен быть закреплен на законодательном уровне. Именно с такой инициативой выступил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

"Как только закон об оздоровлении этих категорий детей будет принят, мы сможем отправить на отдых еще больше детей", - сказал Виталий Литвин. По его словам, сейчас оздоровление детей переселенцев и участников АТО осуществляется за средства областного и местных бюджетов и за благотворительные взносы спонсоров.

Он также добавил, что вторая группа - 150 детей - отправится в путешествие в Хорватию уже в начале августа.

«Большинство детей, которые вернулись из Хорватии, были за границей впервые. Для них - это открытие Европы. Мы уверены, что это станет стимулом для детей изучать иностранные языки и познавать мир», - сказал советник председателя облгосадминистрации Владислав Макаров.

отдых

отдых2

отдых3

отдых4

Хорватия пляж отдых дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии