В Днепропетровске отремонтируют санаторий, чтобы поселить там беженцев из зоны АТО

Средства на реконструкцию .днепропетровского детского санатория №2, а также еще пятнадцати объектов в регионе выделит Евросоюз.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной государственной администрации, сейчас в санатории проживают 16 детей из Авдеевки и взрослые, которые их сопровождают.

Со 2 июля дети будут отдыхать в оздоровительном центре «Жемчужина Приднепровья» в Новомосковском районе. После отдыха дети из Авдеевки жить в другом месте, ведь в санатории проводить ремонтные работы. Выбирать место проживания дети и взрослые будут вместе с представителями облгосадминистрации.

«Мы предложили им три варианта: детские санатории в Днепропетровске и Никополе, а также санаторий «Соленый Лиман» в Новомосковском районе», - рассказал советник председателя облгосадминистрации Глеб Прыгунов.

Как сообщил советник председателя облгосадминистрации Владислав Макаров, сегодня на территории Днепропетровской области проживают более 85 000 переселенцев, из них - около 16 000 детей.

«Благодаря проекту ЕС, в регионе создадут еще 2000 мест для проживания переселенцев. То есть люди, которые находятся в зоне конфликта, смогут переехать к нам - на мирную территорию», - сказал он.

Всего же в рамках реализации проекта ЕС в Днепропетровской отремонтируют 15 объектов для переселенцев в 7 городах области - Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Новомосковске, Вольногорске и Желтых Водах. Общая стоимость проекта - 1,5 миллиона евро.

Санаторий реконструкция ЕС переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии